Новости и события » Экономика » В США разрешили продавать личные данные интернет-пользователей

В США разрешили продавать личные данные интернет-пользователей

В США разрешили продавать личные данные интернет-пользователей

Американский президент утвердил законодательные изменения, которые лишат интернет-пользователей приватности.

Президент США Дональд Трамп отменил запрет на продажу личных данных "третьим лицам". Таким образом, крупные телеком-компании вроде AT&T, Comcast и Verizon Communications смогут продавать информацию о своих пользователях, например, рекламодателям. Об этом сегодня сообщил Reuters.

Администрация предыдущего президента Барака Обамы в октябре прошлого года ограничила интернет-провайдеров в праве распоряжаться личными данными клиентов по сравнению с такими компаниями, как Google и Facebook. Эти правила наложили обязательства, согласно которых компаниям нужно было получать согласие пользователей на передачу третьим лицам сведений о точной геолокации, финансовой информации, здоровье, детях, истории посещения интернет-страниц.

Белый дом назвал свое решение победой для интернет-провайдеров и поражением для защитников частной жизни. Американские средства массовой информации расценили действия правительства как "большую победу рекламодателей". В то же время они предположили, что от этих изменений смогут выиграть мелкие провайдеры, которые не согласятся торговать личными данными клиентов. Тем самым эти компании привлекут пользователей, которые ценят свою приватность.


Швейцария ополчилась на дизельные Porsche и Mercedes

Швейцария ополчилась на дизельные Porsche и Mercedes

Три года минуло с начала дизельгейта, когда концерн Volkswagen (а за ним и других автогигантов) уличили в махинациях с результатами тестов на уровень вредных выбросов. Но скандал и не думает завершаться. Власти Швейцарии объявили о запрете подробнее ...

загрузка...

 

Вверх