Новости и события » Общество » Дело Штепы: экс-мэр Славянска жалуется на ухудшение здоровья - адвокаты

Дело Штепы: экс-мэр Славянска жалуется на ухудшение здоровья - адвокаты

Дело Штепы: экс-мэр Славянска жалуется на ухудшение здоровья - адвокаты

Неле Штепе стало плохо в СИЗО, ей вызывали скорую помощь.

Адвокаты Нели Штепы сообщили об ужасных условиях содержания их подзащитной. Как рассказал корреспонденту 057 Дмитрий Марченко, 31 марта Штепу перевели в другую камеру, из-за чего состояние здоровья его подзащитной резко ухудшилось.

"Ее перевели в другую камеру. Там содержится 6 человек, 5 из которых постоянно курят. У Нели Штепы аллергия на табачный дым, о чем в медицинских документах есть справка врачей, ее состояние резко ухудшается", - отметил Марченко.

"Сегодня ей даже вызывали скорую", - сказал корреспонденту 057 адвокат Александр Тананакин.

По словам защиты Нели Штепы, ввиду ужасных условий содержания их подзащитной они уже обратились в прокуратуру. Собираются обращаться в суд.

Отметим, на прошлом заседании в Коминтерновском суде зачитали решение Высшего специализированного суда. Адвокаты Штепы заявляли, что дело должно рассматриваться в Славянске, а потому отправляли прошение о пересмотре территориальной подсудности дела, суд не удовлетворил ходатайство, дело продолжили рассматривать в Харькове.

Также на прошлом заседании гособвинитель зачитал прошение о продлении меры пресечения на 2 месяца, поскольку срок содержания под стражей у Штепы заканчивался 2 апреля. Адвокаты, в свою очередь, просили выпустить подсудимую из стеклянной клетки на время слушания, суд не удовлетворил ходатайство защиты. Кроме того, суд вернул в прокуратуру дело Штепы.

"Вернули прокурору, потому что не соответствует требованиям УПК Украины. Не предъявлено обвинение, написана история в повествовательном стиле", - пояснил адвокат Александр Тананакин.

Дата следующего заседания пока неизвестна.


На рынке угля воюют бежавший из Украины экс-регионал и друг...

На рынке угля воюют бежавший из Украины экс-регионал и друг Кононенко - Кропачев | FaceNews.ua: новости Украины

Обогатительная компания экс-нардепа от Партии регионов Андрея Орлова, деятельность которой начала расследовать Запорожская прокуратура, пошла по пути банкротства.. Бывшему депутату Верховной Рады от Партии регионов и фактическому владельцу группы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх