Новости и события » Общество » Стець поддерживает инициативы НСЖУ по защите прав журналистов

Стець поддерживает инициативы НСЖУ по защите прав журналистов

Стець поддерживает инициативы НСЖУ по защите прав журналистов

Во вторник, 4 апреля, состоялась встреча министра информационной политики Юрия Стеця и и. о. председателя Национального союза журналистов Украины (НСЖУ) Сергея Томиленко.

Во время встречи стороны обсудили важные темы для объединения усилий НСЖУ и Мининформполитики: борьбу с безнаказанностью, защиту прав журналистов реформированных местных СМИ, солидарность с Романом Сущенко и Николаем Семеной, преследуемые российскими властями, информирует пресс-служба МИП.

"Убежден, что самая большая журналистская организация Украины должна использовать влияние выходца из нашего профессионального круга Юрия Стеця для прогресса в деле защиты прав журналистов. А достижение видимых результатов в борьбе с безнаказанностью, давление на местных чиновников, чтобы те не увольняли с должностей редакторов местных газет, станут общими историями успеха - и центральной власти, и журналистского сообщества", - отметил Томиленко.

По мнению Стеця, за время своего существования Министерство информационной политики доказало, что не является инструментом давления на журналистов и является максимально открытым к привлечению общественности для принятия принципиальных решений.

"Очевидно, что чиновники и общественность - по разные стороны баррикад, но я чувствую солидарность с журналистами, а не с чиновниками, и готов объединять усилия для защиты и информационного пространства Украины, и каждого украинского журналиста", - подчеркнул Стець.

По результатам встречи министр информационной политики и руководитель НСЖУ согласовали отдельные актуальные для журналистов темы, которые требуют вмешательства власти, - нерасследованность поджогов автомобилей и уничтожение имущества журналистов на Днепропетровщине, препятствование реформированию местных газет в Запорожской области, все дела о нарушениях прав украинских журналистов, которые опубликованы на "Платформе защиты и гарантий безопасности журналистов" Совета Европы.


Стали известны первые итоги бесплатной проверки на рак

Стали известны первые итоги бесплатной проверки на рак

На одном из предприятий не выявили ни одного случая страшного заболевания. Как писал Newsmir , в сентябре в Запорожье стартовала бесплатная проверка сотрудников промпредприятий на рак кожи. Стали известны первые итоги проведенной работы. На данный подробнее ...

загрузка...

 

Вверх