Новости и события » Экономика » Рынок легального алкоголя шестой год подряд переживает период стагнации - О. Ивушкина

Рынок легального алкоголя шестой год подряд переживает период стагнации - О. Ивушкина

Рынок легального алкоголя шестой год подряд переживает период стагнации - О. Ивушкина

На фоне увеличения рынка фальсифицированного и теневого алкоголя, государство ежегодно теряет до 10 млрд грн. Об этом в комментарии рассказала генеральный директор компании Eastern Beverage Trading Ольга Ивушкина.

Так, по ее словам, рынок легального алкоголя длительное время переживает период упадка.

"Рынок легального алкоголя уже шестой год подряд переживает период стагнации - то есть, фактически, упадка. На этом фоне наблюдаются абсолютно противоположные явления с рынком фальсификата и теневыми производителями. Представители нелегального сегмента множатся, их продажи растут, прибыли также. Государство же, при этом - теряет. И если говорить о последствиях (убытках - ред.), то их ориентировочно можно оценить в 10 млрд гривен в год. Это те средства, которые легальный производитель алкоголя, в условиях взвешенной, логической продуманной налоговой политики на алкогольном рынке, мог бы принести в бюджет страны", - сообщила она.

Также, по мнению О. Ивушкиной, негативные последствия расцвета нелегального рынка алкоголя для потребителя очевидны. Количество отравленных суррогатами возросла в разы, увеличивается статистика летальных исходов в результате употребления самодельных напитков. Однако, власть продолжает "закрывать глаза" в то время, когда могла бы потребителя от этого обезопасить, отметила она.

"В целом мнение легального рынка по тревожным тенденциям, которые сегодня наблюдаются в нашей отрасли, длительное время достаточно откровенно игнорируется властями. Никакие аргументы, в четких цифрах и, просчитанных до мелочей, последствиях, не услышаны", - резюмировала О. Ивушкина.


Кайя Гербер снялась в рекламной кампании Fendi

Кайя Гербер снялась в рекламной кампании Fendi

Кайя Гербер уверенно идет по стопам своей знаменитой мамы Синди Кроуфорд. Осенью этого года 16-летняя модель дебютировала на подиуме, приняв участие в сезонных Неделях моды. Вслед за ними на юную Кайю посыпались новые предложения, а также подробнее ...

загрузка...

 

Вверх