Новости и события » Общество » Работники Дома учителя просят защитить их от произвола нового руководства

Работники Дома учителя просят защитить их от произвола нового руководства

Коллектив уволенных работников ККПНЗ "Киевский городской дом учителя" обратился в комитет Верховной Рады Украины по вопросам науки и образования с просьбой защитить ККПНЗ "Киевский городской дом учителя" (ул. Владимирская, 57) от очередных посягательств и разрушения.

В обращении коллектива, говорится, что на сегодняшний день в Доме учителя сложилась ситуация, которая негативно влияет на учебно-воспитательный процесс и может привести к уничтожению многолетних наработок коллектива, поставив под угрозу само существование Киевского городского дома учителя.

Отмечается, что летом 2016 по конкурсу на должность директора Дома учителя была назначена Рудковская, которая с первых дней своей работы начала массово увольнять педагогов, технических специалистов и работников бухгалтерии, причем весь этот процесс проходил под психологическим давлением. Сотрудники не могли уволиться по собственному желанию.

Среди уволенных работников оказались два заместителя директора: Йовхомищ Т. П., заместитель директора по учебной работе; Гетьман О. И., заместитель директора по административно-хозяйственной работе) и пять заведующих отделами (Абрамович И. В., Нарядная С. В., Косюк И. М., Кириченко О. П., Лотиш А. И.). А на их место были принять новые люди, не имеющие ни опыта управленческой деятельности, ни педагогического стажа, ни соответствующего образования.

Как в дальнейшем оказалось, на должности заместителей были приняты люди без соответствующего опыта работы на руководящих должностях. На договорных условиях также на должность был принят юрист Гайдай Ярослав Юрьевич, как выяснилось супруг заместителя директора Гайдай Марьяны Ивановны, который фактически получил бесплатный "офис" для своей адвокатской деятельности в центре города в одном кабинете со своей женой. Он стал заниматься непосредственно заключением договоров по предоставлению платных услуг на мероприятия, которые контролирует его жена. Кроме того, непонятны акты выполненных работ его деятельности, так как ни на одном документе нет ни одной его подписи.

В результате такой деятельности нового руководства Дома учителя, учреждение потерял своих постоянных посетителей и организаторов.

Отметим, что с августа по декабрь 2016 уволились четыре работника бухгалтерии (главный бухгалтер, заместитель главного бухгалтера и два бухгалтера - ред.), два работника эксплуатационной части (техник I категории и инженер по охране труда - ред.), что привело к полному развалу финансово хозяйственной деятельности учреждения.

Как позже стало известно, на должность главного бухгалтера по рекомендации директора была приняты Луканюк Людмила Николаевна, потом Шандрук Оксана Васильевна, которые полностью парализовали работу бухгалтерии. Не оплаченные больничные листы, несвоевременное начисление и выплата заработной платы, срыв представления годовой отчетности - и это далеко не полный перечень ее деятельности. Стал известен и тот факт, что в 2016 г. были не освоены 1,5 млн грн, которые предназначались для проведения запланированного капитального ремонта в здании.

Все это стало возможным по вине руководителя учреждения Рудковской Р. А., которая проявляет некомпетентность в кадровой работе и небрежно относится к выполнению своих должностных обязанностей.

В коллективе уволенных работников заявляют "чтобы прикрыть свою некомпетентность, директор Рудковская Р. А. обратилась в различные учреждения с просьбой закрыть Дом учителя". И все это с благой целью - якобы для проведения капитального ремонта, но при этом она требует выселить из здания все культурно-просветительские учреждения, клубы, детские кружки, в которых обучается тысяча детей и подростков.

Безусловно, капитальный ремонт в Доме учителя можно и нужно проводить, но поэтапно, чтобы сохранить все уникальные наработки педагогического музея Украины, Государственной научно-педагогической библиотеки им. В. Сухомлинского, педагогов, воспитателей, руководителей кружков.

Учитывая вышеизложенное, хочется отметить, что для будущего Украины, для воспитания молодого поколения нашего общества пора уже и народным депутатам, и киевской власти вмешаться в вопрос сохранения Дома учителя - памятника истории и архитектуры государственного значения, организации духовности, научно-методического центра работников образования.


MotoGP: Гран-При Австралии - Конец игры?

MotoGP: Гран-При Австралии - Конец игры?

Бог погоды смилостивился над зрителями и участниками Гран-При Австралии! На совершенно сухом, теплом асфальте под ярким солнцем на Phillip Island состоялась захватывающая схватка за победу, участие в которой приняли сразу семь претендентов - все, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх