Новости и события » Общество » Президент ФРГ раскритиковал решение Великобритании выйти из Евросоюза

Президент ФРГ раскритиковал решение Великобритании выйти из Евросоюза

Президент ФРГ раскритиковал решение Великобритании выйти из Евросоюза

Франк-Вальтер Штайнмайер назвал "безответственным" решение Великобритании выйти из Евросоюза и призвал европейские страны объединяться перед угрозами, исходящими от популистов. Президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер (Frank-Walter Steinmeier) раскритиковал решение Великобритании выйти из Евросоюза, назвав его "безответственным". Свою позицию он озвучил во вторник, 4 апреля, обращаясь с речью к депутатам Европарламента в Страсбурге.

"Безответственно говорить, что в этом мире европейская страна может заставить слышать свой голос или продвигать экономические интересы без Европейского союза", - цитирует Штайнмайера агентство dpa.

Президент ФРГ высказал согласие с мнением британского политика Майкла Хезелтайна, процитировав его слова, что Brexit, возможно, является "самой большой потерей независимости". "Если мы не сделаем Европу полноценным игроком на мировой сцене, то каждый из нас будет мячом для игры других сил", - отметил президент ФРГ.

Он также опроверг утверждение Дональда Трампа, что, якобы, Германия использует Евросоюз как средство продвижения своих собственных интересов. "Сила Европы основывается не на лидерстве отдельных личностей, а на ответственности каждого", - считает Штайнмайер.

Обращаясь к европарламентариям, Штайнмайер подчеркнул, что европейские страны должны объединяться перед угрозами, исходящими от правых популистов. "Популисты рисуют мир в черном и белом цвете, и трансформируют страхи в политический капитал", - подчеркнул президент ФРГ.


"Укргазвыдобування" определило хорватскую Crosco...

"Укргазвыдобування" определило хорватскую Crosco последним победителем многомиллиардного тендера на бурение

Crosco Integrated Drilling & Well Services (Хорватия) определена последним победителем (лот №2) тендера ПАО "Укргазвыдобування" (УГВ) на буровые работы в Харьковской и Полтавской областях в 2017-2019 годах. Согласно обнародованному в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх