Новости и события » Культура » Фуджейра: тихая арабская сказка для семейного отдыха (ФОТО)

Фуджейра: тихая арабская сказка для семейного отдыха (ФОТО)

Фуджейра: тихая арабская сказка для семейного отдыха (ФОТО)

Некоторым арабским городам время - только на пользу. Так, к примеру, из неказистого и неряшливого порта Фуджейра выросла в очаровательнейший эмират. Именно на этих берегах Аравийского моря песчаные пляжи производят впечатление нетронутых, девственно-диких.

Обилие прекрасно выполненных фонтанов, скульптур и памятников (все - в национальном стиле) отнюдь не испортило ее внешнего вида, а гораздо меньшее число небоскребов - по сравнению с иными арабскими городами - только добавило шарма и своеобразия. Куда же еще, если не в самый красивый и не самый богатый историческими памятниками эмират, везти своих детей, чтобы поближе познакомить их со сказочными арабскими землями?

На отдых в Фуджейре с ребенком ехать однозначно нужно, но только в благоприятное время года, а именно - не летом, поскольку пустынный климат, царящий на всей территории Арабских Эмиратов, с его знойным и сухим воздухом в этот период способен причинить неприятности. В остальные же месяцы здешняя природа «работает» на пользу как взрослому, так и растущему организму.

Воды залива - прозрачные, пески на пляжах - мелкие и теплые, растительность - ухоженная и необычная взору европейца. Свою лепту в формирование целебного воздуха вносят и горы, выполняющие также прекрасную декоративную функцию. А детишкам наверняка понравятся скульптурные изображения акул, дельфинов и других существ, живописно расставленные по всему городу и исправно служащие фоном для фотографирования туристов.

Как во всех городах ОАЭ, отельная сеть здесь хорошо развита, в том числе несложно найти и удобный отель для конкретной семьи, ведь кто-то отправляется в тур с одним ребенком, а кто-то - с двумя-тремя, у кого-то - малыши, а в составе другой семьи - подростки. Исходя из индивидуальных потребностей следует искать и отель, а в Фуджейре реально найти под любой запрос. Главное - заняться бронированием заранее, дотошно выяснив все нюансы, касающиеся пребывания с детьми.

Фуджейра: тихая арабская сказка для семейного отдыха (ФОТО)

Фуджейра: тихая арабская сказка для семейного отдыха (ФОТО)


Порошенко вводит в Украине диктатуру?

Порошенко вводит в Украине диктатуру?

Какое же оно низкое, подлое, коварное, непорядочное!!! Перепуг не только затмил ему сознание, он накрыл его целиком. Им сейчас движет не здравый смысл, а паника и генетически унаследованный утробный страх! Этот крайне эмоциональный пост разместил подробнее ...

загрузка...

 

Вверх