Новости и события » Общество » Ученые: Выбор мужчины у дочерей и их мам полностью различается

Ученые: Выбор мужчины у дочерей и их мам полностью различается

Ученые: Выбор мужчины у дочерей и их мам полностью различается

Большинство мужчин могут подумать, что женщины в отношении знакомства со своим будущим партнером не поверхностны, однако это может оказаться не так. Под сомнение этот аспект поставили ученые из Колорадо, которые провели исследование на эту тему и узнали неожиданный результат.

В изучении приняли участие мать и ее совершеннолетняя дочь, которые должны были определиться с выбором мужчины и по желанию задать два - три вопроса о нем. Как оказалось, в зависимости от своего возраста женщины уделяют внимание самым разным вещам и делают их приоритетными исключительно руководствуясь собственными предпочтениями. К примеру, матери выбирали мужчину, который не только достаточно привлекателен, но и дружелюбен, умен, амбициозен и успешен. Их дочери на подобные нюансы внимания не обращали, а потому интересовались исключительно его физической привлекательностью, не обращая внимания на остальное.

Исследователи из Университета Восточного Коннектикута отмечают, что рассмотрели предпочтения в отношении более чем 80 женщин в возрасте от 18 до 25 лет, а также привлекли к тестам их матерей. Женщинам показывали цветные фотографии трех мужчин, отличающихся привлекательностью. Каждая фотография была сопряжена с главных признаков его социального статуса. К примеру, «уважительный» профиль включал в себя заслуживающие доверия черты, в то время как «дружественный» профиль включал в себя надежность и зрелость, умение быть душой компании. А «приятный» профиль означал, что этот человек был амбициозным и умным, а также легко шел на контакт.

Результаты показали, что физическая привлекательность сильно влияет на то, как женщины и их матери видели мужчин, при этом «привлекательные» и «умеренно привлекательные» мужчины были оценены выше остальных, вне зависимости от характеристик его профиля. И даже когда у непривлекательных мужчин были самые желательные черты для создания семьи и успешности в жизни, как матери, так и дочери не рассматривали их в качестве потенциальных партнеров. Матери оценивали всех мужчин, даже наименее привлекательных, как потенциально желанных партнеров для их дочерей, потому тем не менее не забывали, что мужчина хорош не только своей внешностью, но и поступками. Это может свидетельствовать о том, что непривлекательность менее приемлема для матерей, но не для их дочек.

«Мы столкнулись с тем, что на практике смогли увидеть, насколько сильно может различаться симпатия женщин к одному и тому же человеку. Именно поэтому между матерями и дочерьми и возникают разногласия по поводу выбора кавалера. У матерей запросы относительно будущего избранника их дочери местами крайне завышены, в то время, как девушки иногда могут быть даже объективнее», - заявил автор исследования, доктор Комодо Райкис.

Ученые: Выбор мужчины у дочерей и их мам полностью различается

Ученые: Выбор мужчины у дочерей и их мам полностью различается


В Одесской области задержали велосипедного грабителя

В Одесской области задержали велосипедного грабителя

К сотрудникам Килийского отделения полиции обратился мужчина, заявив, что возле магазина встретил малознакомого мужчину, который избил его, забрал велосипед и скрылся с места происшествия. Об этом «Одесскому паблику» сообщили в пресс-службе ГУ подробнее ...

загрузка...

 

Вверх