Новости и события » Общество » Замороженный на девять лет недострой «Золотой Берег» могут закончить в следующем году

Замороженный на девять лет недострой «Золотой Берег» могут закончить в следующем году

Печально известный одесский недострой на 16-й станции Большого Фонтана, с момента заморозки стройки которого прошло уже девять лет, вскоре могут закончить.

Жилой комплекс "Золотой Берег" теперь носит название "Аква Марин". Заказчиком строительства является кооператив "Морской-1", который обещает завершить объект. Процесс строительства обеспечивает компания "Одеком девелопмент".

Если для окончания работ не будут создаваться искусственные препятствия, первые два дома завершат уже в следующем году.

Достройка дома требует дополнительных вложений от инвесторов. При этом некоторые утверждают, что они уже потратили достаточно средств на проект, и доплачивать за продолжение строительства не готовы. Но представитель застройщика подчеркивает, что без этой меры не обойтись, ведь экономическая обстановка за 9 лет серьезно изменилась.

"Мы с каждым проводим беседу и пытаемся найти компромиссное решение, чтобы в итоге инвесторы получили свою квартиру: либо это рассрочка, либо это кредит, либо это замена квартир", - отметил председатель кооператива "Морской-1" Олег Невзоров.

При этом между самими инвесторами есть существенные разногласия. И если люди придут к соглашению, первая очередь строительства будет завершена уже во втором квартале 2018 года, а вторая - в первом квартале 2019 года.

Отметим, что строительная компания "Одеком Девелопмент" уже имеет опыт завершения одесских недостроев. Так, силами именно этой компании с 2014 по 2016 год сданы в эксплуатацию девять домов ЖК "Левитана", строительство которых остановилось еще во времена кризиса 2008 года.


В Сети обсуждают интимный дуэт Филиппа Киркорова и Ольги...

В Сети обсуждают интимный дуэт Филиппа Киркорова и Ольги Бузовой

Российский эстрадный певец приготовил «маленькую сенсацию» для своих поклонников. Певец и продюсер Филипп Киркоров предложил поклонникам угадать артиста, с которым он спел дуэтом новую песню под названием «Ибица». Кусочек трека в помощь желающим подробнее ...

загрузка...

 

Вверх