Новости и события » Общество » Замороженный на девять лет недострой «Золотой Берег» могут закончить в следующем году

Замороженный на девять лет недострой «Золотой Берег» могут закончить в следующем году

Печально известный одесский недострой на 16-й станции Большого Фонтана, с момента заморозки стройки которого прошло уже девять лет, вскоре могут закончить.

Жилой комплекс "Золотой Берег" теперь носит название "Аква Марин". Заказчиком строительства является кооператив "Морской-1", который обещает завершить объект. Процесс строительства обеспечивает компания "Одеком девелопмент".

Если для окончания работ не будут создаваться искусственные препятствия, первые два дома завершат уже в следующем году.

Достройка дома требует дополнительных вложений от инвесторов. При этом некоторые утверждают, что они уже потратили достаточно средств на проект, и доплачивать за продолжение строительства не готовы. Но представитель застройщика подчеркивает, что без этой меры не обойтись, ведь экономическая обстановка за 9 лет серьезно изменилась.

"Мы с каждым проводим беседу и пытаемся найти компромиссное решение, чтобы в итоге инвесторы получили свою квартиру: либо это рассрочка, либо это кредит, либо это замена квартир", - отметил председатель кооператива "Морской-1" Олег Невзоров.

При этом между самими инвесторами есть существенные разногласия. И если люди придут к соглашению, первая очередь строительства будет завершена уже во втором квартале 2018 года, а вторая - в первом квартале 2019 года.

Отметим, что строительная компания "Одеком Девелопмент" уже имеет опыт завершения одесских недостроев. Так, силами именно этой компании с 2014 по 2016 год сданы в эксплуатацию девять домов ЖК "Левитана", строительство которых остановилось еще во времена кризиса 2008 года.


Градсовет зарубил небоскребы

Градсовет зарубил небоскребы

На обсуждение градостроительного совета Днепра, который состоялся сегодня, 20 октября, архитекторы и проектировщики вынесли пять проектов: - двухэтажное здание предприятия общепита возле старого Гранд-отеля на перекрестке Европейского бульвара и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх