Новости и события » Политика » Как в Верховной Раде боролись с абонплатой за газ

Как в Верховной Раде боролись с абонплатой за газ

Как в Верховной Раде боролись с абонплатой за газ

Радикальная партия Олега Ляшко сегодня, 4 апреля заблокировала трибуну парламента. Они требовали отменить абонплату за газ.

Новация регулятора в сфере энергетики и комуслуг не нравится и другим фракциям. Абонплату за газ регулятор приостановил, успокаивает новый глава президентской фракции Артур Герасимов. Говорит, вопросом интересовался сам президент. И встретился с руководителем НКРЭКП Дмитрием Вовком.

Это вообще фантастическое обращение, потому что Вовк - это бывший менеджер "Рошен", который был поставлен Петром Алексеевичем,

- заявил народный депутат Украины, внефракционный Виктор Чумак.

Абонплата за газ - мировая практика. Потребитель платит за топливо, как за товар и за саму услугу. Но это целесообразно в странах, когда человек имеет выбор поставщика - говорят в "Самопомочи".

У нас рынок поставки газа полностью монополизирован, монополию держат облгазы, которые принадлежат Фирташу, более того и это ключевое - они используют для того, чтобы поставлять газ, нам, населению, трубы, газораспределительные сети, которые принадлежат людям,

- сказала народный депутат Украины, "Объединения "Самопомич" Виктория Войцицкая.

По подсчетам специалистов, если абонплату все же введут, населению придется выложить от пяти до 12 миллиардов гривен ежегодно.

Решением регулятора недовольны все избранники. И даже отсрочка абонплаты "радикалов" не устраивает. Говорят, что будут стоять до полной отмены этой новации. Хотя на работу парламента блокада не повлияла. Законопроекты рассматривались, а некоторые из них даже утвердили.


Авария на Черемушках : таксист на BMW снес дерево во дворе

Авария на "Черемушках": таксист на BMW снес дерево во дворе

Таксист на автомобиле BMW снес небольшое дерево во дворе многоэтажных домов на углу улиц Космонавтов и Генерала Петрова. Об этом сообщили "Думской" очевидцы. По словам жителей соседних домов, номера автомобиля были иностранные - так подробнее ...

загрузка...

 

Вверх