Новости и события » Происшествия » Асад применил зарин. Количество жертв химатаки в Сирии выросло до 100 - Daily Mail

Асад применил зарин. Количество жертв химатаки в Сирии выросло до 100 - Daily Mail

Асад применил зарин. Количество жертв химатаки в Сирии выросло до 100 - Daily Mail

По меньшей мере 100 человек, среди которых 11 детей, погибли в результате возможной химической атаки, которая произошла сегодня в контролируемой повстанцами провинции Идлиб (северо-запад Сирии), сообщает Dailymail.

По данным издания военные вероятнее всего применяли смертоносный газ зарин. Местные врачи сообщают о пострадавших, у которых наблюдаются характерные для отравления зарином признаки - пена изо рта, затрудненное дыхание и вялые тела. Сирийские повстанцы заявли, что химическая атака была осуществлена либо силами президента Асада или российскими военными самолетами. Российские военные в то же время заявили ее самолеты не проводили никаких действий вблизи города.

Тем временем, Совет безопасности ООН, по инициативе Франции собирается на экстренный совет завтра, в среду, 5 апреля.

Ранее стало известно, что Совет Безопасности ООН будет требовать найти и привлечь к ответственности виновных в химической атаке в сирийской провинции Идлиб.

Об этом заявил представитель ООН по Сирии Стефан де Мистура в Брюсселе, сообщает Daily Mail. По словамит чиновника, ужасающие последствия требуют "четкого распределения ответственности".


Кайя Гербер снялась в рекламной кампании Fendi

Кайя Гербер снялась в рекламной кампании Fendi

Кайя Гербер уверенно идет по стопам своей знаменитой мамы Синди Кроуфорд. Осенью этого года 16-летняя модель дебютировала на подиуме, приняв участие в сезонных Неделях моды. Вслед за ними на юную Кайю посыпались новые предложения, а также подробнее ...

загрузка...

 

Вверх