Новости и события » Hi-Tech » «Яндекс. Такси» заблокировал водителей, перевозивших пассажиров за деньги после взрыва в метро Петербурга

«Яндекс. Такси» заблокировал водителей, перевозивших пассажиров за деньги после взрыва в метро Петербурга

«Яндекс. Такси» заблокировал водителей, перевозивших пассажиров за деньги после взрыва в метро Петербурга

«Яндекс. Такси» заблокировал доступ к заказам для таксистов, которые брали плату с пассажиров после взрыва в метро Санкт-Петербурга, несмотря на готовность сервиса компенсировать затраты. Об этом рассказала представитель пресс-службы «Яндекса» Екатерина Лебедева.

3 апреля примерно в 17.00 «Яндекс. Такси» предупредил об отмене тарифов водителей по всему городу. По словам представителя компании, «Яндекс» пообещал водителям компенсировать расходы, однако некоторые из них все равно требовали с пассажиров деньги.

«Всем водителям, которые возили пассажиров бесплатно, мы компенсируем расходы. К сожалению, отдельные случаи, когда водители пытались воспользоваться ситуацией и взять с пассажиров деньги, несмотря на наши просьбы и готовность субсидировать бесплатные поездки, все-таки встречались. Всем пользователям, которые прислали нам информацию о таких поездках, мы оперативно возвращали деньги», - сказала Лебедева.

«С водителями, которые вели себя подобным образом, мы будем разбираться отдельно, в том числе блокировать доступ к заказам пользователей в приложении "Яндекс. Такси», - заявила она, уточнив, что поездки по Петербургу вчера примерно с 17:00 мск были бесплатными - «в любую точку города и из любой точки, а не только из района тех станций метро, где произошла трагедия».

Сервис Uber также ввел бесплатные поездки из района ЧП в Санкт-Петербурге. В пресс-службе компании рассказали только об одной жалобе на таксиста. «Нам поступила только одна жалоба на то, что водитель попросил оплатить наличными поездку, которая была обозначена приложением как бесплатная. Конечно, мы компенсируем пользователю стоимость поездки. Мы благодарны всем водителям, которые вчера откликнулись на нашу просьбу, вышли на линию и помогли людям добраться до дома», - прокомментировали в компании.

Как рассказали в пресс-службе Gett, если компания уличит водителей в недобросовестном поведении, они будут немедленно отключены от сервиса. Накануне в Gett заявили, что не будут вводить повышающих коэффициентов и стоимость поездки не будет привязана к повышенному спросу.

Днем 3 апреля в метро Санкт-Петербурга произошел взрыв на перегоне от станции «Сенная» к «Технологическому институту». В результате погибли 14 человек, более 40 получили ранения. После взрыва работа метрополитена была приостановлена примерно на пять часов, движение поездов было возобновлено только после 20:30.

Ранее сообщалось, что комитет по транспорту администрации Санкт-Петербурга проверит информацию о таксистах, резко повысивших цены на проезд после закрытия метро, в котором произошел теракт.

«Яндекс. Такси» заблокировал водителей, перевозивших пассажиров за деньги после взрыва в метро Петербурга

«Яндекс. Такси» заблокировал водителей, перевозивших пассажиров за деньги после взрыва в метро Петербурга


Игровая клавиатура

Игровая клавиатура

Выбор геймерской клавиатуры – целая наука. Удобная и функциональная, она и скорость реакции, и даже рефлексы игрока способна улучшать. А еще ее особенности и функционал позволяют максимально сконцентрироваться на игре и, наконец, выиграть. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх