Новости и события » Общество » "Прокуроров бывших не бывает

"Прокуроров бывших не бывает

"Прокуроров бывших не бывает

Говоря о перспективах возвращения экс-генпрокурора на ранее занимаемую должность, политолог Сергей Белашко отметил, что "у Шокина есть достаточно правовых и политических оснований, чтобы вернуться в Генпрокуратуру".

"Шокин - матерый, "прожженный" прокурор, которому подчиненные не смогут просто так отчитаться, “повесить лапшу на уши” и потом благополучно развалить дело в суде", - так охарактеризовал сегодня Виктора Шокина директор Агентства социальных коммуникаций, политолог Сергей Белашко в ходе пресс-конференции на тему "Что будет с Генпрокуратурой: почему Шокин решил вернуться, и какая судьба ожидает Луценко?".

Мероприятие прошло сегодня, 4 апреля, в информационном агентстве Голос UA.

Анализируя работу прокуратуры за последнее время, эксперт отметил негативную динамику и срочную необходимость системного реформирования:

"Прокуратура как государственный орган системно деградирует... девальвируется сама ценность профессионалов ", - подчеркнул Белашко.

Оценивая личность Шокина в контексте текущего состояния ГПУ, Сергей обратил особое внимание на профессиональный опыт экс-генпрокурора. Белашко подчеркнул, что прокурорская "закалка" позволит Шокину не быть поверхностным в профессиональных вопросах и решать задачи стоящие перед системой прокуратуры фактически, а не на бумаге.

"У него (Шокина - ред.) есть специфическая прокурорская хватка, и я думаю, что никому из подчиненных не придет в голову как-то ему морочить голову", - высказал мнение эксперт.

Говоря о перспективах возвращения экс-генпрокурора на ранее занимаемую должность, политолог отметил, что "у Шокина есть достаточно правовых и политических оснований, чтобы вернуться в Генпрокуратуру".

Экс-генпрокурор Украины Виктор Шокин известен своим многолетним опытом работы в прокуратуре, а также рядом громких расследований, в числе которых - “хлопковое дело”, расследование убийства Георгия Гонгадзе, уголовные производства против бывших “регионалов” и другие резонансные дела.

Виктор Шокин планирует через суд отменить решение о своей отставке и вернуться на ранее занимаемую должность, обосновывая это многочисленными нарушениями процедуры увольнения, в том числе “кнопокодавством” депутатов. Иск с соответствующими требованиями к Верховной Раде и президенту Украины был подан в Высший административный суд 13 марта 2017 года. Слушание дела назначено на 10 апреля этого года.


Ночник: премьера клипа группы Bichkraft

Ночник: премьера клипа группы Bichkraft

"После того как мое лицо, неожиданно для меня самого, появилось по всему миру на огромных баннерах рекламы Diesel, я понял, что мода - это бывает еще и очень смешно. Так у нас родилась идея снять видео, где мы все как будто очень модные и как подробнее ...

загрузка...

 

Вверх