Новости и события » Общество » Поджог "Интера" обсудили на семинаре по свободе слова

Поджог "Интера" обсудили на семинаре по свободе слова

Сегодня в Киеве второй день семинаров по защите прав журналистов и свободы слова. Их проведение - инициатива украинского представительства Совета Европы и Европейской федерации журналистов во главе с генсекретарем Рикардо Гутиересом.

На семинарах обсуждали самые резонансные и до сих пор не расследованные дела, например, убийства журналистов Вячеслава Еремея, Александра Кучинского и Павла Шеремета. Особое внимание уделили поджогу новостийной студии телеканала "Интер". По словам международных представителей, только объединившись с международным сообществом Украина сможет достичь результата в обеспечении прав журналистов.

"Действительно, дело поджога Национального телеканала "Интер" оно возмутительно и оно находится на контроле. Мы пытаемся объединить усилия отечественных журналистских организаций и международных журналистских организаций.

Я думаю, что снова, самая большая надежда для нас это публичность и это международное давление. На сегодня это и Совет Европы, и все правозащитные организации журналистские. Они действительно держат на контроле и они заставляют отчитываться, отчитываться и отчитываться украинскую власть о прогрессе. Поэтому я думаю, это совместное давление который должен быть", - говорит Сергей Томиленко, первый секретарь Национального союза журналистов Украины.

Напомню, четвертого сентября прошлого года, ровно 7 месяцев назад, неизвестные в масках ворвались в здание новостийно студии "Подробностей", напали на охрану, а затем подожгли офис изнутри. Сотрудникам пришлось спасаться от огня на крыше, откуда людей снимали спасатели.

В результате, полицейские задержали нескольких нападавших, однако вскоре, их почему-то отпустили. Согласно расследованию "Оппозиционного блока", и в том числе, благодаря записям с камер видеонаблюдения, удалось опознать нескольких нападавших и организаторов поджога.

Все это мы предоставили МВД. Но до сих пор никакой реакции не последовало. Более того, полиция расследует дело как хулиганство, хотя СБУ квалифицировала нападение на офис "Подробностей", как теракт.


Транссексуал потратил 57 млн на превращение в Барби из...

Транссексуал потратил 57 млн на превращение в Барби из ваших ночных кошмаров

35-летняя Никки Экзотика потратила 20 лет и более миллиона долларов, чтобы превратиться в живую копию куклы Барби. Певица-транссексуал полностью довольна результатом, а вот вы наверняка представляли себе Барби как-то иначе. Никки Экзотика, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх