Новости и события » Происшествия » Полицейские за неделю задержали членов четырех групп, которые похитили четыре автомобиля в Днепре

Полицейские за неделю задержали членов четырех групп, которые похитили четыре автомобиля в Днепре

Полицейские за неделю задержали членов четырех групп, которые похитили четыре автомобиля в Днепре

Членов четырех преступных групп, которые занимались незаконным завладением автотранспорта в Днепре задержали на прошлой неделе полицейские.

Об этом 4 апреля во время пресс-конференции сообщил заместитель начальника-начальник криминальной полиции ГУНП в Днепропетровской области Олег Грозь.

«Вопрос угона автомобилей является серьезной проблемой в первую очередь для крупных городов. В Днепропетровской области с начала года зафиксировано, в частности, 17 случаев незаконного завладения автотранспортом только элитного класса. На прошлой неделе полицейские уголовного розыска задержали членов четырех преступных групп, которые и занимались этим незаконным промыслом. Владельцам вернули два автомобиля марки «Тойота Ленд Крузер», «Фиат дубль» и «Опель Астра», - сообщил Олег Грозь.

В частности, первого апреля в Днепровский отдел полиции обратился мужчина, который сообщил, что его автомобиль «Тойота Ленд Крузер», который он оставил на полчаса на стоянке возле торгового центра «Дафи», был похищен.

Сотрудниками уголовного розыска в ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено гражданина 1991 года рождения, который обоснованно подозревается в совершении вышеуказанного уголовного преступления.

Злоумышленник задержан в порядке ст. 208 УПК Украины и ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. В настоящее время проводятся мероприятия по проверке его на причастность к другим нераскрытым преступлениям, связанных с угоном транспортных средств.

«Еще один автомобиль такой же марки был похищен у собственника в центре Днепра. В ходе проведения мероприятий, направленных на раскрытие данного преступления по «горячим следам» полицейские задержали мужчину 1989 года рождения, который в соучастии с двумя лицами совершил указанное преступление. У похитителя было изъято вещественное доказательство, а именно прибор для незаконного завладения транспортными средствами - ретранслятор. Мужчина задержан в порядке ст. 208 УПК Украины и ему сообщено о подозрении», - рассказал заместитель начальника Главного управления.

Первого апреля двое мужчин, напугав владельца автомобиля «Фиат Добло» электрическим шокером, завладели его автомобилем. Полицейские уголовной полиции Новокодакского отделения полиции совместно с патрульными остановили автомобиль, который подпадал под ориентировку по розыску. В салоне автомобиля находилось двое мужчин. Автомобиль и злоумышленники были доставлены в Новокодакское отделение полиции для дальнейшего рассмотрения дела.

«Угонщиками автомобиля «Фиат Добло» оказались ранее не судимые местные жители 44-х и 50-ти лет. По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 289 Уголовного кодекса Украины. Злоумышленники задержаны в порядке ст. 208 Уголовно - процессуального кодекса Украины, им избрана мера пресечения в виде содержания под стражей», - добавил Олег Грозь.

Автомобиль «Опель Астра», который похитили у владельца по улице Рабочей, был разыскан в одном из гаражей в Чечеловском районе Днепра. Как выяснили правоохранители, похититель планировал разобрать и продать по запчастям.

«Злоумышленником оказался молодой человек 1993 года рождения, который заметил, что длительное время на обочине по улице Рабочей стоит автомобиль и к нему никто не приходит. Автомобиль был явно в неисправном состоянии, поэтому злоумышленник решил завладеть чужим авто и разобрать его и продать по запчастям. Сейчас мужчина будет отвечать по закону за свои преступные действия», - добавил заместитель начальника Главного управления.

Полицейские за неделю задержали членов четырех групп, которые похитили четыре автомобиля в Днепре

Полицейские за неделю задержали членов четырех групп, которые похитили четыре автомобиля в Днепре


Украинцы победили на ЧЕ по стрельбе из пневматического...

Украинцы победили на ЧЕ по стрельбе из пневматического оружия

Украинская команда победила на Чемпионате Европы по стрельбе из пневматического оружия. Об этом сообщает SportOnline. В финале чемпионата в Венгрии украинцы опередили соперников из Сербии со счетом 21:15. За команду Украины соревновались Павел подробнее ...

загрузка...

 

Вверх