Новости и события » Происшествия » Полицейские за неделю задержали членов четырех групп, которые похитили четыре автомобиля в Днепре

Полицейские за неделю задержали членов четырех групп, которые похитили четыре автомобиля в Днепре

Полицейские за неделю задержали членов четырех групп, которые похитили четыре автомобиля в Днепре

Членов четырех преступных групп, которые занимались незаконным завладением автотранспорта в Днепре задержали на прошлой неделе полицейские.

Об этом 4 апреля во время пресс-конференции сообщил заместитель начальника-начальник криминальной полиции ГУНП в Днепропетровской области Олег Грозь.

«Вопрос угона автомобилей является серьезной проблемой в первую очередь для крупных городов. В Днепропетровской области с начала года зафиксировано, в частности, 17 случаев незаконного завладения автотранспортом только элитного класса. На прошлой неделе полицейские уголовного розыска задержали членов четырех преступных групп, которые и занимались этим незаконным промыслом. Владельцам вернули два автомобиля марки «Тойота Ленд Крузер», «Фиат дубль» и «Опель Астра», - сообщил Олег Грозь.

В частности, первого апреля в Днепровский отдел полиции обратился мужчина, который сообщил, что его автомобиль «Тойота Ленд Крузер», который он оставил на полчаса на стоянке возле торгового центра «Дафи», был похищен.

Сотрудниками уголовного розыска в ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено гражданина 1991 года рождения, который обоснованно подозревается в совершении вышеуказанного уголовного преступления.

Злоумышленник задержан в порядке ст. 208 УПК Украины и ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. В настоящее время проводятся мероприятия по проверке его на причастность к другим нераскрытым преступлениям, связанных с угоном транспортных средств.

«Еще один автомобиль такой же марки был похищен у собственника в центре Днепра. В ходе проведения мероприятий, направленных на раскрытие данного преступления по «горячим следам» полицейские задержали мужчину 1989 года рождения, который в соучастии с двумя лицами совершил указанное преступление. У похитителя было изъято вещественное доказательство, а именно прибор для незаконного завладения транспортными средствами - ретранслятор. Мужчина задержан в порядке ст. 208 УПК Украины и ему сообщено о подозрении», - рассказал заместитель начальника Главного управления.

Первого апреля двое мужчин, напугав владельца автомобиля «Фиат Добло» электрическим шокером, завладели его автомобилем. Полицейские уголовной полиции Новокодакского отделения полиции совместно с патрульными остановили автомобиль, который подпадал под ориентировку по розыску. В салоне автомобиля находилось двое мужчин. Автомобиль и злоумышленники были доставлены в Новокодакское отделение полиции для дальнейшего рассмотрения дела.

«Угонщиками автомобиля «Фиат Добло» оказались ранее не судимые местные жители 44-х и 50-ти лет. По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 289 Уголовного кодекса Украины. Злоумышленники задержаны в порядке ст. 208 Уголовно - процессуального кодекса Украины, им избрана мера пресечения в виде содержания под стражей», - добавил Олег Грозь.

Автомобиль «Опель Астра», который похитили у владельца по улице Рабочей, был разыскан в одном из гаражей в Чечеловском районе Днепра. Как выяснили правоохранители, похититель планировал разобрать и продать по запчастям.

«Злоумышленником оказался молодой человек 1993 года рождения, который заметил, что длительное время на обочине по улице Рабочей стоит автомобиль и к нему никто не приходит. Автомобиль был явно в неисправном состоянии, поэтому злоумышленник решил завладеть чужим авто и разобрать его и продать по запчастям. Сейчас мужчина будет отвечать по закону за свои преступные действия», - добавил заместитель начальника Главного управления.

Полицейские за неделю задержали членов четырех групп, которые похитили четыре автомобиля в Днепре

Полицейские за неделю задержали членов четырех групп, которые похитили четыре автомобиля в Днепре


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх