Новости и события » Общество » Прокурор из Днепра убедил суд в своей трезвости за рулем

Прокурор из Днепра убедил суд в своей трезвости за рулем

Это была не водка, это был - освежитель. В Днепре на скамье подсудимых оказался первый зампрокурора области - Роман Сосков. По обвинению в управлении автомобилем в нетрезвом состоянии. Как выяснилось на судебном заседании, 26 февраля Романа Соскова патрульные останавливали дважды.

Первый раз за неправильную парковку, второй - для проверки документов. При осмотре машины, полицейские заподозрили, что водитель - пьян. Драгер показал - 0,66 промилле. Но зам прокурора убедил судью - это был не алкоголь, а освежитель для рта. Оправдательный приговор пока не вступил в силу. Поэтому пока первый зампрокурора области отстранен от своих обязанностей.

"У него был резких запах из полости рта - алкоголя. Все действия были предприняты, установленные относительно законодательных актов", - говорит Ольга Дегтеренко, инспектор патрульной полиции Днепра.

"Я не находился в состоянии алкогольного опьянения. О чем сразу сообщил, после осмотра работникам полиции. Вовремя посетил наркологический диспансер. Прошел медицинский осмотр", - говорит Роман Сосков, первый заместитель прокурора Днепропетровской области.


Чем грозит Украине "большой пинок" ЕСПЧ?

Чем грозит Украине "большой пинок" ЕСПЧ?

12 октября большое жюри Европейского суда по правам человека десятью голосами против семи вынесло вердикт по делу «Бурмич и другие против Украины», одним махом удовлетворив более 12 тысяч исков украинских льготников, пострадавших от аварии на ЧАЭС, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх