Новости и события » Происшествия » В аптечке судна, прибывшего в Херсон из Греции, найдено подозрительное вещество

В аптечке судна, прибывшего в Херсон из Греции, найдено подозрительное вещество

В аптечке судна, прибывшего в Херсон из Греции, найдено подозрительное вещество

Сегодня, после обеда, на судне загранплавания херсонскими таможенниками совместно с пограничниками изъято незадекларированное наркотическое вещество.

В зону таможенного контроля «Херсон-порт» из Греции прибыло судно под флагом Мальты, где капитаном судна является гражданин Российской Федерации.

В ходе проведения таможенного контроля судна в судебной аптечке для хранения лекарств, которая находится в медицинской комнате, обнаружено наркотическое средство «TRAMADOL EG 100mg/2ml» в количестве 5 ампул с содержанием вещества трамадол, не были задекларированы капитаном судна.

В соответствие с Постановлением Кабмина Украины № 770 от 06.05.2000 года вещество трамадол, которое входит в состав препарата «TRAMADOL EG 100mg/2ml» отнесена к психотропным веществам, оборот которых ограничен и в отношении которых допускаются исключения некоторых мер контроля (таблицы II список №1 ).

В соответствии со ст. 24 Закона Украины № 60/95-ВР от 15.02.1995 года «О наркотических средствах, психотропных веществах и прекурсорах" - ввоз на территорию Украины, вывоз с территории Украины или транзит через территорию Украины наркотических средств, психотропных веществ или прекурсоров осуществляется при наличии разрешения на право ввоза (вывоза) или транзита наркотических средств, психотропных веществ или прекурсоров, выданного специально уполномоченным органом исполнительной власти в сфере здравоохранения.

Таким образом, капитан судна - гражданин Российской Федерации не заявил по установленной форме точных и достоверных сведений о товаре - 5 ампул лекарственного средства «TRAMADOL EG 100mg / 2ml» с содержанием вещества трамадол, который подлежит обязательному декларировании при перемещении через таможенную границу Украины.

Составлен протокол по статье 472 Таможенного кодекса Украины. Средство изъято. Дело направят в суд, который и определит наказание.

Справка: Статья 472. незаявление по установленной форме точных и достоверных сведений (наличие, наименование или название, количество и т. п.) о товарах, подлежащих обязательному декларированию в случае перемещения через таможенную границу Украины, -

влечет наложение штрафа в размере 100 процентов стоимости этих товаров, транспортных средств с конфискацией указанных товаров, транспортных средств.

Херсонская таможня ГФС


Молодожены Майкл Фассбендер и Алисия Викандер отправились в...

Молодожены Майкл Фассбендер и Алисия Викандер отправились в свадебное путешествие

Сыграв свадьбу в минувшие выходные, 40-летний Майкл Фассбендер и 29-летняя Алисия Викандер теперь наслаждаются медовым месяцем: вчера пара улетела в свадебное путешествие. Куда - журналистам пока выяснить не удалось, зато удалось заснять молодоженов подробнее ...

загрузка...

 

Вверх