Новости и события » Общество » Ректор-взяточник НАУ смог оставить за собой должность

Ректор-взяточник НАУ смог оставить за собой должность

По-прежнему в своем кресле. Обвиняемый во взяточничестве экс-ректор Национального авиационного университета Владимир Харченко оставил за собой должность. И все из-за казуистики в криминально-процессуальном кодексе, объяснили в Специальной антикоррупционной прокуратуре.

Дважды, пока шло следствие его отстраняли от должности. Но сейчас прокурорам попросту некуда обращаться. Дело зависло между двумя судами. Напомню, летом прошлого года исполняющего тогда обязанности ректора НАУ Владимира Харченко и его адвоката задержали сотрудники СБУ во время получения части взятки в 100 тысяч евро. Сам Харченко комментировать нам свое восстановление на работе и обвинения - отказался.

"На нынешние время законом не предусмотрено инициирования этого вопроса, потому что не назначен состав суда, который может решить этот вопрос, некому подать это ходатайство. Поставили вопрос перед лицом, которое может решить этот вопрос. Направили письмо министру образования и науки, но пока ответа не получили", - говорит Юрий Олефир, прокурор Специальной антикоррупционной прокуратуры.


Гори в аду, Путин! И забери туда за собой свой дебильный...

Гори в аду, Путин! И забери туда за собой свой дебильный народ! - российский журналист

Путин сегодня на "Валдае": "А мы любим Украину, и украинский народ, действительно, я считаю братским, если вообще не одним, не частью русского народа. У нас никогда не было в голове чего-то у кого-то отнимать". Это не маразм и не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх