Новости и события » Общество » Ректор-взяточник НАУ смог оставить за собой должность

Ректор-взяточник НАУ смог оставить за собой должность

По-прежнему в своем кресле. Обвиняемый во взяточничестве экс-ректор Национального авиационного университета Владимир Харченко оставил за собой должность. И все из-за казуистики в криминально-процессуальном кодексе, объяснили в Специальной антикоррупционной прокуратуре.

Дважды, пока шло следствие его отстраняли от должности. Но сейчас прокурорам попросту некуда обращаться. Дело зависло между двумя судами. Напомню, летом прошлого года исполняющего тогда обязанности ректора НАУ Владимира Харченко и его адвоката задержали сотрудники СБУ во время получения части взятки в 100 тысяч евро. Сам Харченко комментировать нам свое восстановление на работе и обвинения - отказался.

"На нынешние время законом не предусмотрено инициирования этого вопроса, потому что не назначен состав суда, который может решить этот вопрос, некому подать это ходатайство. Поставили вопрос перед лицом, которое может решить этот вопрос. Направили письмо министру образования и науки, но пока ответа не получили", - говорит Юрий Олефир, прокурор Специальной антикоррупционной прокуратуры.


В Одесской области задержали велосипедного грабителя

В Одесской области задержали велосипедного грабителя

К сотрудникам Килийского отделения полиции обратился мужчина, заявив, что возле магазина встретил малознакомого мужчину, который избил его, забрал велосипед и скрылся с места происшествия. Об этом «Одесскому паблику» сообщили в пресс-службе ГУ подробнее ...

загрузка...

 

Вверх