Новости и события » Общество » Теракт в Питере: политолог объяснил, почему РФ не обвинила Украину

Теракт в Питере: политолог объяснил, почему РФ не обвинила Украину

Теракт в Питере: политолог объяснил, почему РФ не обвинила Украину

Кремль не обвинил Украину в причастности ко взрыву в метро Санкт-Петербурга, так как этот теракт был организован не ФСБ. Такое мнение в комментарии изданию «ГОРДОН» выразил политолог, экс-нардеп Тарас Чорновил.

«Идея обвинить во взрыве условную украинскую диверсионно-разведывательную группу, безусловно, была. И единственным российским телеканалом, который заявил, что нужно искать «украинский след», оказался «Дождь». Кстати, этот якобы либерально-оппозиционный телеканал уже давным-давно находится под контролем Кремля. Они подыгрывают российской власти, пытаясь предугадать ход ее мысли. Почему Кремль не стал разыгрывать «украинскую версию»? Возможно, это действительно реальный теракт, который не был организован ФСБ», - отметил Чорновил.

По его мнению, многие жители РФ недовольны внутренней политикой страны во времена президентства Владимира Путина.

«Не нужно забывать, что сотни тысяч семей в России из-за Путина понесли страшные потери. Людей убивали в том же Дагестане, Чечне и так далее. И есть множество людей, готовых мстить. Поэтому я не исключаю, что это был настоящий теракт. Если бы этот взрыв готовили сами российские спецслужбы, то это делалось бы с конкретной целью. К примеру, обвинить Украину. Но взрыв в питерском метро застал российские власти врасплох. Даже «визитки Яроша» подкинуть не успели. И не успели приготовить какую-либо версию произошедшего. Зато сразу же опубликовали фото подозреваемого: человек с типичной кавказкой внешностью. И тут уже привязать «украинский след» стало очень сложно», - подчеркнул политолог.

Он считает, что если за терактом стоят российские спецслужбы, то его организация связана с акциями протеста, прошедшими в РФ 26 марта.

«Если же теракт организовала ФСБ, то он, скорее всего, связан с массовыми митингами, прошедшими в России на прошлой неделе. Для всего российского истеблишмента выход на протесты такого количества молодежи стал шоком. Мелкие щенки дали по морде главному шакалу. И на это нужно было реагировать, закручивать гайки. Они провели массовые аресты, но после этого на РФ начал давить Запад. И тут потребовалось доказать, что проведение арестов - абсолютно оправданный шаг. Как это сделать? Организовать теракт. И европейцы, и американцы сразу поймут: если в стране произошел теракт, закручивание гаек местными властями абсолютно оправданно», - заявил Чорновил.

По его словам, Кремль усилит контроль над интернетом в России.

«Ко всему прочему, я думаю, российские власти значительно усилят контроль над интернетом, ограничат доступ к связи и информации. То есть сосредоточатся на том сегменте, который крайне важен для людей, вышедших на протесты и напугавших Кремль. А Украина для российских властей сейчас не имеет столь высокого приоритета», - резюмировал политолог.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх