Новости и события » Общество » В России озвучили свою версию химатаки в Идлибе

В России озвучили свою версию химатаки в Идлибе

По данным Минобороны РФ, войска Асада разбомбили склад боевиков, где хранились фугасы с отравляющими веществами.

В Минобороны России представили свою версию событий химической атаки, осуществленной в сирийской провинции Идлиб, передает Интерфакс.

Официальный представитель министерства Игорь Конашенков сообщил, что правительственная авиация Сирии разбомбила склад террористов, где хранились боеприпасы с отравляющими веществами.

"По данным российских средств объективного контроля воздушного пространства, вчера в период с 11.30 до 12.30 местного времени сирийская авиация нанесла удар в районе восточной окраины населенного пункта Хан Шейхун по крупному складу боеприпасов террористов и скоплению военной техники. На территории этого склада находились цеха по производству фугасов, начиняемых отравляющими веществами. С этого крупнейшего арсенала боеприпасы с химоружием доставлялись боевиками на территорию Ирака. Их применение террористами было неоднократно доказано как международными организациями, так и официальными властями этой страны",? информировали в Минобороны.

Конашенков отметил, что эти боеприпасы использовались боевиками в сирийском Алеппо, их применение было зафиксировано в конце прошлого года российскими военными специалистами.

"Мы утверждаем, что приведенная информация является полностью объективной и достоверной",? подчеркнул представитель ведомства.


Молодожены Майкл Фассбендер и Алисия Викандер отправились в...

Молодожены Майкл Фассбендер и Алисия Викандер отправились в свадебное путешествие

Сыграв свадьбу в минувшие выходные, 40-летний Майкл Фассбендер и 29-летняя Алисия Викандер теперь наслаждаются медовым месяцем: вчера пара улетела в свадебное путешествие. Куда - журналистам пока выяснить не удалось, зато удалось заснять молодоженов подробнее ...

загрузка...

 

Вверх