Новости и события » Авто » Полезный опыт: Как открыть автосервис и за пол года выйти в плюс

Полезный опыт: Как открыть автосервис и за пол года выйти в плюс

Полезный опыт: Как открыть автосервис и за пол года выйти в плюс

Каждый взрослый человек рано или поздно приходит к мысли о собственном бизнесе. Большинство так и не решается сделать первый шаг, но те, кто все-таки отваживаются на этот поступок, сталкиваются с типовыми проблемами, преодолеть которые гораздо проще, если воспользоваться опытом предшественников.

Наш читатель Алексей Забойский рассказывает о собственном опыте открытия автосервиса. Далее рассказ от первого лица.

В прошлом году решили с друзьями открыть автосервис. Пахать на дядю стало не интересно, захотелось раскрутить свой небольшой бизнес. С помещением повезло - нашлось через знакомых. Хоть и не на главном проспекте города (честно говоря, скорее в какой-то дыре располагается наше заведение), но для автосервиса вполне подходит, и аренда поэтому скорее символическая.

Часть необходимого оборудования приобрели через Авито, остальное добрали через знакомых. В общей сложности приобрели подъемник, трансмиссионную стойку, компрессор и прочий необходимый инструмент примерно на 200 тысяч рублей. Осталось дождаться, когда нескончаемая очередь из клиентов начнет стучаться в ворота нашего гаража, но с этим, как выяснилось, оказалась большая проблема.

Естественно, в первую очередь начали рекламироваться по знакомым, друзьям и родственникам. Эффекта от этого примерно ноль. Купили принтер и напечатали объявления. Принялись распихивать рекламу под дворники машин во дворах окрестных районов, кидать по почтовым ящикам в подъездах. В итоге случилось звонков 5-6, но долгожданного вала клиентов так и не смогли добиться.

На этом этапе появилось понимание, что примерно такую же сумму, которую потратили на открытие автосервиса (а то заметно больше), придется потратить на рекламу, чтобы получить хоть какие-то заказы. Было уж пригорюнились, пошли шерстить интернет и наткнулись на тему агрегаторов. Кто не в курсе, сайт-агрегатор обычно пытается объединить максимально большое количество такси, ресторанов, отелей и так далее. Т. е. любых бизнес-единиц из той сферы услуг, на которой он специализируется. При этом агрегатор сам вкладывается в рекламу и продвижение, после чего получает заявки и передает их исполнителям за определенные проценты. Оказалось, что и автосервисы уже начали работать такими агрегаторами. Так мы мы нашли https://uremont.com.

В тот момент нам было терять уже нечего, поэтому мы были готовы на все - даже отдавать проценты с заказов. Но тут, как оказалось, нам с друзьями в очередной раз повезло: сам https://uremont.com открылся относительно недавно, поэтому на старте он дает автосервисам прямо таки сказочные условия: бесплатная регистрация и плюс 5000 руб на счет (чтобы была возможность протестировать работу).

Как выяснилось, этого хватает на оплату 500 первых полученных заявок по цене 10 руб. Мы, конечно, поначалу не поверили, где-то подвох должен же быть, но в нашей ситуации выбирать особо не приходилось - зарегистрировались. Притащили в сервис ноутбук с модемом-свистком и стали ждать заявок. Не могу сказать, что сразу пошел большой поток, но штук 10-15 в день приходило.

Старались отвечать на все заявки - появились первые реальные клиенты. Со временем стали замечать разные рабочие хитрости: чтобы клиент выбирал именно наш сервис, нужно не только быстро ответить и предложить минимальную цену, но и важно вести диалог с клиентом в правильном ключе (всех секретов не открою, но мы постепенно подобрали свой формат ответа, который срабатывает больше чем в половине случаев).

Заявок с https://uremont.com со временем стало заметно больше, мы старались ответить на каждую, клиентов прибавилось. В более старом и раскрученном "серьезном" автосервисе неподалеку стали открыто удивляться нашему "везению на клиентов", хотя изначально открыто посмеивались над нашими потугами.

Сейчас мы с друзьями уже перестали справляться с таким наплывом своими силами, поэтому немного расширились - докупили еще один подъемник и взяли пару новых мастеров. Сами конечно рады, т. к. сработала наша задумка. На данный момент (прошло чуть больше полу года с открытия) не только отбили все вложения, но и вышли даже в небольшой плюс. Совсем небольшой, но все-таки! Подумываем об открытии кузовного цеха или автомойки.

Хочу сказать всем. Не слушайте никого, идите к своей мечте. Верьте в себя и в свои силы. Тогда у вас обязательно все получится. Если кому-то мой рассказ покажется полезным, буду очень рад, берите на вооружение!

Полезный опыт: Как открыть автосервис и за пол года выйти в плюс

Полезный опыт: Как открыть автосервис и за пол года выйти в плюс

Полезный опыт: Как открыть автосервис и за пол года выйти в плюс


Минздрав Крыма проверяет руководство больницы в Алупке

Минздрав Крыма проверяет руководство больницы в Алупке

После обращения сотрудников Алупкинской больницы, которые жаловались на низкую зарплату и проблему с поставкой медикаментов, министерство здравоохранение Крыма инициировало проверку в отношении руководства медучреждения. Об этом на встрече с главой подробнее ...

загрузка...

 

Вверх