Новости и события » Культура » Детский писатель Вольф Эрльбрух получил награду Астрид Линдгрен

Детский писатель Вольф Эрльбрух получил награду Астрид Линдгрен

Детский писатель Вольф Эрльбрух получил награду Астрид Линдгрен

Триумфатором награды памяти Астри Линдгрен в текущем году стал немецкий детский писатель и иллюстратор Вольф Эрльбрух. Об этом рассказывают в официальном пресс-представительстве жюри премии во вторник, 4 апреля.

На премию претендовало более 200 писателей и иллюстраторов, которые были из 60 стран. Также там присутствовали отечественные деятели культуры, среди которых была Нина Дашевская, Артур Гиваргизов, Владислав Крапивин, Александр Траугот и Сергей Лобаев.

Вольф Эрльбрух родился в 1948 году и занимается иллюстрациями и написанием книг. Он презентовал десятки работ собственного сочинения, а также делал графические работы почти 50 книгам, что написали другие люди. В Германии он является на этот момент ведущим иллюстратором для детских и взрослых работ. Он является непросто техником, но и созидателем, который сделал много прорывов в области рисунков.


Гори в аду, Путин! И забери туда за собой свой дебильный...

Гори в аду, Путин! И забери туда за собой свой дебильный народ! - российский журналист

Путин сегодня на "Валдае": "А мы любим Украину, и украинский народ, действительно, я считаю братским, если вообще не одним, не частью русского народа. У нас никогда не было в голове чего-то у кого-то отнимать". Это не маразм и не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх