Новости и события » Общество » В марте международная коалиция убила больше мирных сирийцев, чем ИГИЛ и Россия

В марте международная коалиция убила больше мирных сирийцев, чем ИГИЛ и Россия

В марте международная коалиция убила больше мирных сирийцев, чем ИГИЛ и Россия

Количество мирных граждан, погибших в Сирии от действий коалиции по борьбе с ИГИЛ, возглавляемой США, в марте значительно превысило число жертв «Исламского государства» и РФ. Об этом сообщает правоохранительная организация Syrian Network for Human Rights.

В авиаударах сил международной коалиции погибло 260 мирных граждан. Тогда как удары российских ВКС или ИГИЛ унесли гораздо меньше жизней. В атаках исламистов погибло 119 человек. Syrian Network for Human Rights также сообщает, что от рук правительственных сил Сирии погибло 417 человек.

В то же время общее количество смертей мирных граждан от бомбардировок США в Сирии и Ираке в прошлом месяце достигло 1472 человек, отмечает британская группа наблюдателей Airways. Количество авиаударов коалиции, а также число сухопутных войск США в Сирии и Ираке в последнее время значительно возросло. В то же время Россия уменьшила масштабы своей военной кампании после того, как в декабре 2016 года было достигнуто соглашение о частичном перемирии.

Рост количества жертв американских авиаударов организации связывают с несколькими факторами. В первую очередь, в Сирии и Ираке ИГ теряет территорию, и бои все больше переносятся из сельской местности в более густонаселенные районы и города, такие как Ракка и Мосул.

Кроме того, в марте США разместили в Сирии дополнительно 400 военнослужащих, практически вдвое увеличив свой контингент в этой стране. На прошлой неделе американские власти также сообщили, что собираются отправить в Ирак еще 240 солдат в западную часть Мосула для участия в боях. По мнению некоторых экспертов, увеличение количества американских войск может привести к тому, что командование США будет готово смириться с более крупными потерями среди мирного населения, если это будет необходимо для обеспечения безопасности военнослужащих США.

К тому же один из экспертов, ранее работавший в Госдепартаменте, отметил, что меняется и характер операций США. Они теперь перешли от попыток устранить отдельных личностей к непосредственному участию в конфликте, а потому и жертв среди мирного населения стало больше.


Иран подтвердил свою приверженность ядерному соглашению |...

Иран подтвердил свою приверженность ядерному соглашению | FaceNews.ua: новости Украины

Иран будет придерживаться ядерного соглашения до тех пор, пока США не "разорвет" его. Аятолла Хаменеи призвал европейские страны не следовать "устрашающей политике" американского президента.Верховный лидер Ирана аятолла Али подробнее ...

загрузка...

 

Вверх