Новости и события » Общество » В Совбез ООН внесен проект резолюции, осуждающий газовую атаку в провинции Идлиб

В Совбез ООН внесен проект резолюции, осуждающий газовую атаку в провинции Идлиб

В Совбез ООН внесен проект резолюции, осуждающий газовую атаку в провинции Идлиб

Великобритания, Франция и США внесли в Совбез ООН проект резолюции, осуждающий газовую атаку в сирийской провинции Идлиб. Ожидается, что документ будет поставлен на голосование уже 5 апреля.

Авторы документа призвали Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО) в кратчайшие сроки представить свои выводы относительно инцидента. Также в тексте документа содержится запрос к генсеку ООН Антониу Гутерришу ежемесячно обнародовать отчеты с данными о том, насколько эффективно официальный Дамаск сотрудничает со специалистами, проводящими международное расследование фактов применения химического оружия в Сирии.

Сообщается, что официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков признал, что сирийская авиация нанесла удар по крупному складу боеприпасов на востоке сирийского города Хан-Шейхун. Там располагались цеха по производству фугасов с отравляющими веществами, сообщило агентство "Интерфакс". Оттуда боеприпасы, по словам Конашенкова, "доставлялись боевиками на территорию Ирака".

В результате распространения в воздухе отравляющих веществ в сирийской провинции Идлиб погибли по меньшей мере 58 мирных жителей, среди них девять детей. В Сирийском наблюдательном совете по правам человека (SOHR) сообщили, что у пострадавших отмечались симптомы удушья, потеря сознания, тошнота.

Подпишитесь на 112.ua в вашем Telegram и Facebook. Оперативно и лаконично о самом важном.

В Совбез ООН внесен проект резолюции, осуждающий газовую атаку в провинции Идлиб


На Харьковщине СБУ задержали контрабандистов с партией...

На Харьковщине СБУ задержали контрабандистов с партией сигарет и спирта (ФОТО)

На Харьковщине СБУ блокировала поставки в область контрафактных сигарет и спирта. Сотрудники Службы безопасности Украины под процессуальным руководством прокуратуры блокировали незаконных поставках табачных изделий и этилового спирта в Харьков. Об подробнее ...

загрузка...

 

Вверх