Новости и события » Общество » Мальтийский орден создал 9 реабилитационных центров для пострадавших на Донбассе

Мальтийский орден создал 9 реабилитационных центров для пострадавших на Донбассе

Мальтийский орден создал 9 реабилитационных центров для пострадавших на Донбассе

В восточных регионах Украины при участии Мальтийского ордена созданы девять психофизических реабилитационных центров для работы с пострадавшим населением. Об этом сегодня, 4 апреля, заявил чрезвычайный и полномочный посол Мальтийского ордена в Украине Антонио Гадзанти Пульезе ди Котроне во время встречи с министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым.

Сообщается, что сейчас Мальтийский орден, который действует в Украине через Мальтийскую службу помощи, занимается установлением мобильных мультифункциональных полевых кухонь для пострадавшего населения на востоке Украины, а также принимает участие в создании центров социальной реабилитации воинов АТО и внутренне перемещенных лиц.

Чтобы углубить сотрудничество с Мальтийским орденом по вопросам оказания неотложной медицинской помощи, здравоохранения и гуманитарной деятельности, Арсен Аваков предложил послу рассмотреть возможность создания отдельной программы для реабилитации работников системы МВД, подвергшихся контузиям во время боевых действий.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.


Тысячи одесситов искупались на Крещение

Тысячи одесситов искупались на Крещение

Минувшей ночью, несмотря на морозную погоду и сильный ветер, тысячи одесситов провели ритуал крещенского омовения на пляже Золотой Берег. Как сообщает «Newsmir.info» со ссылкой на информацию «Думской», на берегу были установлены две палатки и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх