Новости и события » Политика » Путину не надо дополнительных поводов, чтобы закрутить гайки, - эксперт

Путину не надо дополнительных поводов, чтобы закрутить гайки, - эксперт

Путину не надо дополнительных поводов, чтобы закрутить гайки, - эксперт

Владимиру Путину, чтобы закрутить гайки в России, не нужно каких-то дополнительных приводов. Акции протеста, которые прошли недавно в России, активизация карликовой оппозиции, единичные заявления представителей интеллигенции создают определенное впечатление гражданского сопротивления. Но надо понимать, что РФ - типичное авторитарное государство.

Такое мнение в комментарии сайту "24" высказал политический эксперт Михаил Басараб, комментируя теракт в метро Санкт-Петербурга.

По мнению эксперта, в версии организации теракта Кремлем или спецслужбами России, чтобы сделать методы правления еще более жесткими, нужно относиться скептически. По словам Михаила Басараба, надо учитывать ментальные особенности россиян. У Путина колоссальная поддержка среди населения. Россияне в основной своей массе разделяют нынешнюю политическую парадигму российской власти.

Поэтому говорить о том, что нынешнее руководство Кремля чувствует какие-то угрозы со стороны общества существует опасность каких-то масштабных протестов, не приходится. Путину не надо создавать дополнительные поводы для закручивания гаек,

- считает политолог.

Михаил Басараб подчеркнул, что российская карательная машина и спецслужбы продемонстрировали эффективность борьбы с инакомыслием. Даже на примере убийства российского экс-депутата Дениса Вороненкова российские спецслужбы показали, что они эффективно расправляются с оппонентами и на территории других государств.


Стали известны первые итоги бесплатной проверки на рак

Стали известны первые итоги бесплатной проверки на рак

На одном из предприятий не выявили ни одного случая страшного заболевания. Как писал Newsmir , в сентябре в Запорожье стартовала бесплатная проверка сотрудников промпредприятий на рак кожи. Стали известны первые итоги проведенной работы. На данный подробнее ...

загрузка...

 

Вверх