Новости и события » Политика » Путину не надо дополнительных поводов, чтобы закрутить гайки, - эксперт

Путину не надо дополнительных поводов, чтобы закрутить гайки, - эксперт

Путину не надо дополнительных поводов, чтобы закрутить гайки, - эксперт

Владимиру Путину, чтобы закрутить гайки в России, не нужно каких-то дополнительных приводов. Акции протеста, которые прошли недавно в России, активизация карликовой оппозиции, единичные заявления представителей интеллигенции создают определенное впечатление гражданского сопротивления. Но надо понимать, что РФ - типичное авторитарное государство.

Такое мнение в комментарии сайту "24" высказал политический эксперт Михаил Басараб, комментируя теракт в метро Санкт-Петербурга.

По мнению эксперта, в версии организации теракта Кремлем или спецслужбами России, чтобы сделать методы правления еще более жесткими, нужно относиться скептически. По словам Михаила Басараба, надо учитывать ментальные особенности россиян. У Путина колоссальная поддержка среди населения. Россияне в основной своей массе разделяют нынешнюю политическую парадигму российской власти.

Поэтому говорить о том, что нынешнее руководство Кремля чувствует какие-то угрозы со стороны общества существует опасность каких-то масштабных протестов, не приходится. Путину не надо создавать дополнительные поводы для закручивания гаек,

- считает политолог.

Михаил Басараб подчеркнул, что российская карательная машина и спецслужбы продемонстрировали эффективность борьбы с инакомыслием. Даже на примере убийства российского экс-депутата Дениса Вороненкова российские спецслужбы показали, что они эффективно расправляются с оппонентами и на территории других государств.


Чудеса кремлевского фотошопа: Лукашенко стал жертвой новой...

Чудеса кремлевского фотошопа: Лукашенко стал жертвой новой аномалии с ростом Путина

Сеть насмешила новая аномалия с ростом Путина, на фото президенту Беларуси пришлось подрезать ноги В Facebook опубликовали фото президента России Владимира Путина и президента Беларуси Александра Лукашенко, на котором Путин чуть ниже своего коллеги, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх