Новости и события » Происшествия » На волосок от смерти: выжившая после взрыва в Питере журналистка рассказала о теракте

На волосок от смерти: выжившая после взрыва в Питере журналистка рассказала о теракте

Журналистка Наталья Кириллова 3 апреля находилась в вагоне метро Санкт-Петербурга, в котором прозвучал взрыв смертника, и чудом выжила после теракта.

У женщины сильная контузия, она находится в больнице, пишет "КП".

В день теракта журналистке нужно было попасть на важную рабочую встречу. Она села в уголке вагона, на пассажиров вокруг не смотрела. Помнит только, что рядом с ней сидели бабушка с внучкой.

"Затем рвонуло. Наталье показалось, что это произошло буквально рядом с ней. Все стоявшие пассажиры упали. Затем раздался еще один хлопок и пошел дым. В вагоне раздавались крики и стоны. Когда машинист привел состав на станцию, двери заклинило, и все стали вылезать через окно. У Натальи в волосах было много осколков, она оглохла", - пишет СМИ.

Оказалось, что от взрыва перестал работать телефон. Поэтому, выбравшись на поверхность, в ближайшем магазине Наталья попросила зайти в интернет, нашла в соцсети телефон знакомой и позвонила ей, чтобы та предупредила, - на встречу придти не сможет.

"Она мне позвонила и говорит: "Я попала в теракт". А я еще ничего не знала, и не сразу поняла, что Наташа была в самом эпицентре. Говорю ей: иди к врачу, вечером напиши мне в соцсети, как дела", - рассказала коллега журналистки Елена Тарасенко.

Знакомая ждала известий от Натальи весь день, всю ночь и не дождалась. А когда уже ночью увидела знакомую фамилию в списках пострадавших, с утра поехала в Мариинскую больницу.

"Привезла Наташе тапочки, носки и разные другие необходимые в больнице вещи, а то ведь ее привезли в чем была. Да еще у нее забрали на экспертизу куртку, и взамен ее футболки дали другую. Штаны и сапоги оставили свои", - добавила коллега Натальи.

Поскольку у Натальи Кирилловой была контузия, ее сначала положили на отделение нейрохирургии в Мариинской больнице, позже перевели на отделение отоларингологи, делают анализы, ЭКГ ставят капельницы.

"Сами понимаете, много я ее не расспрашивала, у нее явно шок. К ней позже придет осознание того, что произошло. Что она была на волосок от смерти... Наталья рвется домой, но я считаю, что ей надо убедиться, что со здоровьем все в порядке", - сообщила Елена.

Также очевидцы взрыва в метро Санкт-Петербурга, рассказали о том, как парень оставил портфель и вышел.


В Одесской области задержали велосипедного грабителя

В Одесской области задержали велосипедного грабителя

К сотрудникам Килийского отделения полиции обратился мужчина, заявив, что возле магазина встретил малознакомого мужчину, который избил его, забрал велосипед и скрылся с места происшествия. Об этом «Одесскому паблику» сообщили в пресс-службе ГУ подробнее ...

загрузка...

 

Вверх