Новости и события » Общество » Испания арестовала имения и счета дяди Асада

Испания арестовала имения и счета дяди Асада

Испания арестовала имения и счета дяди Асада

Заблокированы 16 счетов, имеющих непосредственное отношение к Асаду.

Власти Испании наложили арест на счета и имения дяди сирийского президента Башара Асада - Рифата Асад, заподозрив его в краже 300 млн долларов из сирийской казны в 1984 году. Следствие по делу 79-летнего экспатрианта из Сирии началось во Франции, где он проживает уже более 30 лет.

Французская прокуратура подозревает бывшего офицера сирийской армии в отмывании средств, подлоге и уклонении от уплаты налогов.

Среди имущества Рифата Асада в Испании - виллы на андалусийских курортах Марбелья и Пуэрто-Банус, где прошло уже 15 обысков.

Кроме того, по представлению прокуратуры Испании уже заблокированы 16 счетов, имеющих непосредственное отношение к Асаду. Еще 76 счетов проверяются надзорным ведомством.

Суммарная стоимость 503 единиц имущества семьи Рифата Асада, среди которых виллы, квартиры, парковки и отель категории "люкс", составляет 691 млн евро (735 млн долларов). Так, одна только крупная ферма Ла-Макина ("Машина") оценивается в 60 млн евро.

По сообщениям французской прокуратуры, тесно сотрудничающей с испанскими коллегами, часть компаний и единиц собственности на андалусийском побережье управлялись женами и детьми 79-летнего Рифата.

Сам дядя президента Сирии утверждал, что ему ранее давали деньги представители саудовской королевской семьи.


Иран подтвердил свою приверженность ядерному соглашению |...

Иран подтвердил свою приверженность ядерному соглашению | FaceNews.ua: новости Украины

Иран будет придерживаться ядерного соглашения до тех пор, пока США не "разорвет" его. Аятолла Хаменеи призвал европейские страны не следовать "устрашающей политике" американского президента.Верховный лидер Ирана аятолла Али подробнее ...

загрузка...

 

Вверх