Новости и события » Авто » Представлены «заряженные» внедорожники Mercedes-AMG GLC 63 и GLC 63 Coupe

Представлены «заряженные» внедорожники Mercedes-AMG GLC 63 и GLC 63 Coupe

Представлены «заряженные» внедорожники Mercedes-AMG GLC 63 и GLC 63 Coupe

После томительного ожидания немецкий автогигант Daimler официально рассекретил высокопроизводительные внедорожники Mercedes-AMG GLC 63 4Matic+ и GLC 63 4Matic+ Coupe. "Заряженные" автомобили сегмента SUV получили модернизированный V-образный двигатель, объемом 4,0 литра, который, в зависимости от модификации, способен генерировать 476 или 510 сил.

В самом "простом" исполнении внедорожник и кросс-купе оснащаются 476-сильным мотором. Этого вполне достаточно для того, чтобы "выстреливать" с места до ста километров в час всего за четыре секунды. В том случае, если в названии автомобиля появляется литера S - Mercedes-AMG GLC 63 S 4Matic+ и GLC 63 S 4Matic+ Coupe - "горячим сердцем" новинок является 510-сильный агрегат. Такие машины ускоряются с нуля до первой сотни за, внимание, 3,8 секунды. Феноменальный результат, если брать во внимание, что речь идет о внедорожниках, а не о компактных спортивных машинах.

Новое "заряженное" кросс-купе GLC 63 4Matic+ Coupe и его экстремальная модификация GLC 63 S 4Matic+ Coupe получило стильную решетку радиатора, которую мы впервые видели на купе AMG GT. Благодаря этому, новинку сразу же можно отличить от других вариаций модели. К слову, автомобиль с логотипом S также можно отличить по расширенным колесным аркам.

Вне зависимости от модификации, "заряженные" новинки немецкого бренда оснащаются автоматической трансмиссией AMG SPEEDSHIFT MCT с девятью скоростями и новой системой полного привода AMG Performance 4Matic+. Как рассказали представители марки, автоматическая коробка имеет "мокрое" сцепление, что обеспечивает "моментальное переключение передач". Помимо этого, полный привод новинок позаимствован у нового E-Class. Суть работы системы заключается в том, что в обычном режиме крутящий момент передается только на колеса задней оси. При необходимости, автоматика машины самостоятельно подключит переднюю ось.

Кроме этого, в оснащение новых "заряженных" внедорожников вошел дифференциал ограниченного скольжения. На автомобилях с 476-сильным двигателем он механический. Более мощные автомобили оснащены электронным самоблокирующимся дифференциалом. Работа этой системы сводится к тому, чтобы притормаживать то колесо, которое находится на внутреннем радиусе виража. Это обеспечивает значительному улучшению устойчивости транспортного средства. Также новинки получили пневматическую подвеску, модифицированное рулевое управление с изменяемым усилием, производительные тормоза и спортивный выхлоп, звук которого можно регулировать.

Продажи экстремальных внедорожников немецкой марки стартуют в середине лета текущего года, а мировой дебют состоится в рамках Нью-Йоркского автосалона. Причем, летом клиенты смогут лишь оформить заказ на автомобиль, а первые поставки запланированы на осень. Стоит также сказать, что одной из первых моделей в продаже появится кросс-купе Mercedes-AMG 63 4Matic+ Coupe Edition 1. В таком исполнении машина получает расширенный список оснащения и эксклюзивную отделку экстерьера.


На Харьковщине СБУ задержали контрабандистов с партией...

На Харьковщине СБУ задержали контрабандистов с партией сигарет и спирта (ФОТО)

На Харьковщине СБУ блокировала поставки в область контрафактных сигарет и спирта. Сотрудники Службы безопасности Украины под процессуальным руководством прокуратуры блокировали незаконных поставках табачных изделий и этилового спирта в Харьков. Об подробнее ...

загрузка...

 

Вверх