Новости и события » Авто » Дизельные автомобили в Великобритании обложат дополнительным налогом

Дизельные автомобили в Великобритании обложат дополнительным налогом

Дизельные автомобили в Великобритании обложат дополнительным налогом

«Токсичный» налог в 20 фунтов стерлингов в день может быть введен в 35 городах Великобритании. Уточняется, что такая мера коснется только владельцев дизельных автомобилей, чьи моторы выбрасывают в воздух больше вредных веществ, чем бензиновые машины.

Британское издание The Sunday Times сообщает, что уже в скором времени дизельные автомобили могут быть фактически запрещены в час-пик в городах, которые больше всего страдают из-за загрязнения воздуха. Дополнительные меры и запреты могут быть введены в таких городах как Лондон, Бирмингем, Лидс, Дерби, Саутгемптон и Ноттингем. Уточняется, что только самые новые дизельные автомобили стандарта «Евро-6» смогут избежать ограничений.

Садик Хан, мер Лондона, уже на этой неделе может утвердить дополнительный ежедневный налог в 12,50 фунтов стерлингов для наиболее «грязных» дизельных автомобилей. В случае подписания такого указа он вступит в силу уже в 2019 году. Уточняется, что дополнительная пошлина коснется дизельных авто, выпущенных до 2006 года, въезжающих в отдельные районы Лондона. Согласно данным других источников, пошлина на использование устаревших дизельных автомобилей может достигнуть 20 фунтов стерлингов.


Стали известны первые итоги бесплатной проверки на рак

Стали известны первые итоги бесплатной проверки на рак

На одном из предприятий не выявили ни одного случая страшного заболевания. Как писал Newsmir , в сентябре в Запорожье стартовала бесплатная проверка сотрудников промпредприятий на рак кожи. Стали известны первые итоги проведенной работы. На данный подробнее ...

загрузка...

 

Вверх