Новости и события » Общество » В зону АТО с предпасхальной миссией отправились военные капелланы

В зону АТО с предпасхальной миссией отправились военные капелланы

В зону АТО с предпасхальной миссией отправились военные капелланы

Капелланы отправились в зону АТО с особой миссией - они будут проводить службы для украинских военнослужащих в предпаскальный период.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил Руслан Рос, руководитель ОО "Первый украинский батальон военных капелланов".

"В понедельник 3 апреля едем в АТО, район Авдеевки, капелланы будут служить военным около двух недель! Прошу поддержать, благословите и помолитесь, еще нужны деньги на горючее. Делаем добро вместе!

Начинаем апреля со служения военным в АТО!

Суббота 1 апреля, капеллан Олег Захарченко едет на две недели в сектор "М"

Понедельник 3 апреля, капеллан Василий Маляренко еще с одним братом, начнут служить в Авдеевке!

Среда 5 апреля, капелланы с Харькова начнут служение в Марьинке.

Вторник 11 апреля, капелланы Григорий Леонов, Александр Бухало, Олег Зуб начнут служения нашим танкистам!

Цель служения в апреле, приготовить военнослужащих к Пасхе, помочь получить понимание это не просто булки и яйца. Пасха это Иисус!"

Из предпасхальной поездки в зону АТО на днях вернулся и криворожанин - представитель Украинской православной церкви Киевскеого патриархата, военный капеллан Александр Агарков. Отец Александр посетил и провел богослужения в подразделениях Украинской добровольческой армии, полку полиции особого назначения "Киев" а также в Правом секторе.

"Приезжая в зону АТО мы служим для представителей разных конфессий, - пояснил в разговоре с нашим корреспондентом Отец Александр. - Капеллан не имеет права на какие-то конфессионные проявления. Его дело - служить Богу и людям".

В зону АТО с предпасхальной миссией отправились военные капелланы


Стальное потребление в странах Латинской Америки в 2017...

Стальное потребление в странах Латинской Америки в 2017 году возросло на 4%

В 2017 году видимое потребление готовой метпродукции в странах Латинской Америки и Карибского бассейна составило 67,332 млн. т, что на 4% превышает уровень аналогичного периода прошлого года, говорится в материалах Latin American Steel Association подробнее ...

загрузка...

 

Вверх