Новости и события » Экономика » Россия объяснила причины блокады поставок автогаза в Украину

Россия объяснила причины блокады поставок автогаза в Украину

Россия объяснила причины блокады поставок автогаза в Украину

На станции Валуйки (Белгородська область, Россия) задержали более 100 вагонов с автогазом, что едут из перерабатывающих производств компании Роснефть в Украину.

Об этом свидетельствует копия телеграмма РЖД, имеющихся в распоряжении OilNews.

Стало известно, что 87 вагонов задержаны 31 марта и 1 апреля. Цистерны следовали со станций Новокуйбишевский, Тюльпан, Бузулук, Приютово, Каргала, Тобольск, и Подспорье. В свою очередь грузы были адресованы на станции Основа и Лозовая в Харьковской области.

"Задержано 87 вагонов с опасным грузом, газ сжиженный, из-за отсутствия заключения и разрешения ФСТЭК России. Согласно пункта 1 статьи 163 Таможенного кодекса Таможенного союза, просьба срочно предоставить Валуйский ТП документы и сведения, необходимые для регистрации сообщения об убытии с таможенной территории Таможенного союза", - говорится в телеграмме начальника станции Валуйки Хромова.

По его словам, эта ситуация влияет на снижение надежности сроков доставки и приводит к финансовым рискам, усложняет эксплуатационную работу станции.

Источник OilNews в Глуск Украина подтвердил наличие проблем с поставками новых партий импортного газа, но исключил их влияние на планы реализации компании в ближайшей перспективе.


Над Мариуполем летали военные самолеты и вертолеты (фото,...

Над Мариуполем летали военные самолеты и вертолеты (фото, видео)

Сегодня утром около 10:00 над морем и над Мариуполем пролетели два военных штурмовика СУ-25. Позднее на городом летал военный ударный вертолет МИ-24, сообщает 0629. В пресс- службе ОСС заявили, что это плановые учения полетов над морем украинских подробнее ...

загрузка...

 

Вверх