Новости и события » Общество » Сенатор-певец, отвечающий за подготовку России к ЧМ-2018, погиб в бане

Сенатор-певец, отвечающий за подготовку России к ЧМ-2018, погиб в бане

Вчера, 4 апреля, в Санкт-Петербурге в результате несчастного случая погиб председатель комиссии Совета Федерации России по подготовке к ЧМ-2018 по футболу Вадим Тюльпанов.

Вечером во вторник, 4 апреля, в баню на территории Кировского района Питера была вызвана скорая медицинская помощь. Пациентом оказался 52-летний Вадим Тюльпанов. По предварительной информации, он неудачно поскользнулся в бане и ударился головой. Врачи ничем не смогли помочь сенатору.

Тюльпанов с 2003 по 2011 год возглавлял законодательное собрание Санкт-Петербурга. В 2011 году он избрался от города в Совет Федерации, а в 2014 году переизбрался туда, но уже от Ненецкого автономного округа.

СМИ называли Тюльпанова соратником бывшего губернатора Петербурга, а ныне спикера Совфеда Валентины Матвиенко. Журналисты отмечали, что он перешел из городских органов власти в верхнюю палату парламента вслед за ней.

В Совете Федерации Тюльпанов был одним из тех, кто не стал поддерживать запрет на усыновление российских сирот американцами. Также он выступал против запрета бэби-боксов, к которому призывает сенатор Елена Мизулина.

Тюльпанов входил в число наиболее цитируемых российских сенаторов. В рейтинге компании "Медиалогия" он с 2013 по 2015 год занимал четвертое среди всех членов Совфеда место по цитируемости в СМИ, а в 2016 году оказался в нем на шестом месте.

Также Вадим Тюльпанов записал два музыкальных альбома - сборник романсов и сборник военных песен. Сенатор также выступал в роли ведущего на петербургском телевидении, где у него выходили собственные авторские программы.

Дочь Тюльпанова Милана весной прошлого года вышла замуж за нападающего "Зенита" Александра Кержакова.


Чем грозит Украине "большой пинок" ЕСПЧ?

Чем грозит Украине "большой пинок" ЕСПЧ?

12 октября большое жюри Европейского суда по правам человека десятью голосами против семи вынесло вердикт по делу «Бурмич и другие против Украины», одним махом удовлетворив более 12 тысяч исков украинских льготников, пострадавших от аварии на ЧАЭС, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх