Новости и события » Общество » В Сумах полицейские вместе с кадетами высадили фруктовый сад (+фото)

В Сумах полицейские вместе с кадетами высадили фруктовый сад (+фото)

В Сумах полицейские вместе с кадетами высадили фруктовый сад (+фото)

Новый фруктовый сад для воспитанников Косовщинской школы-интерната заложили полицейские и кадеты сумского военного лицея.

Саженцы двадцати яблонь и десяти вишен приобрели и подарили своим "подшефным" сотрудники полиции областного центра. Высаживали будущий сад как сами воспитанники специализированного учебного заведения, так и их помощники в погонах - правоохранители и кадеты сумского военного лицея.

"Пришкольном саду больше шестидесяти лет, и он нуждается ли полного обновления, - говорит директор учебного заведения Юрий Шевченко. - Поскольку наше учреждение не имеет возможности самостоятельно приобрести саженцы, мы обратились за помощью к своим давним друзьям-правоохранителям, которые уже на протяжении пятнадцати лет занимаются нашими учениками. Они откликнулись на просьбу, и подарили молодые яблони и вишни. Поэтому сегодня мы вместе высаживаем сад для детей, чтобы следующей осенью они смогли полакомиться своими свежими яблоками".

Работа кипела - ученики школы и их помощники быстро и дружно разметили будущий сад, затем тщательно увлажняли выкопанные ямки, осторожно опускали и присыпали корни молодых растений.

Сами же кадеты утверждают - они, как будущие офицеры, готовые помочь тем, кто в этом нуждается. Щербань Дмитрий, курсант 2-го курса, по-военному краток: "Считаю, что подобные благотворительные акции нужно проводить как можно чаще. Таким детям как никогда нужны и наша помощь, и наше общение. Желаю им не падать духом, и пусть у них все будет хорошо".

Этого желали воспитанникам школы-интерната все гости. Кадеты пригласили их на экскурсию в свой музей, а правоохранители заверили: они и в дальнейшем не оставят без внимания потребности своих "подшефных" и пообещали в ближайшее время помочь в высадке липовой аллеи.


Иран подтвердил свою приверженность ядерному соглашению |...

Иран подтвердил свою приверженность ядерному соглашению | FaceNews.ua: новости Украины

Иран будет придерживаться ядерного соглашения до тех пор, пока США не "разорвет" его. Аятолла Хаменеи призвал европейские страны не следовать "устрашающей политике" американского президента.Верховный лидер Ирана аятолла Али подробнее ...

загрузка...

 

Вверх