Новости и события » Общество » В Сумах полицейские вместе с кадетами высадили фруктовый сад (+фото)

В Сумах полицейские вместе с кадетами высадили фруктовый сад (+фото)

В Сумах полицейские вместе с кадетами высадили фруктовый сад (+фото)

Новый фруктовый сад для воспитанников Косовщинской школы-интерната заложили полицейские и кадеты сумского военного лицея.

Саженцы двадцати яблонь и десяти вишен приобрели и подарили своим "подшефным" сотрудники полиции областного центра. Высаживали будущий сад как сами воспитанники специализированного учебного заведения, так и их помощники в погонах - правоохранители и кадеты сумского военного лицея.

"Пришкольном саду больше шестидесяти лет, и он нуждается ли полного обновления, - говорит директор учебного заведения Юрий Шевченко. - Поскольку наше учреждение не имеет возможности самостоятельно приобрести саженцы, мы обратились за помощью к своим давним друзьям-правоохранителям, которые уже на протяжении пятнадцати лет занимаются нашими учениками. Они откликнулись на просьбу, и подарили молодые яблони и вишни. Поэтому сегодня мы вместе высаживаем сад для детей, чтобы следующей осенью они смогли полакомиться своими свежими яблоками".

Работа кипела - ученики школы и их помощники быстро и дружно разметили будущий сад, затем тщательно увлажняли выкопанные ямки, осторожно опускали и присыпали корни молодых растений.

Сами же кадеты утверждают - они, как будущие офицеры, готовые помочь тем, кто в этом нуждается. Щербань Дмитрий, курсант 2-го курса, по-военному краток: "Считаю, что подобные благотворительные акции нужно проводить как можно чаще. Таким детям как никогда нужны и наша помощь, и наше общение. Желаю им не падать духом, и пусть у них все будет хорошо".

Этого желали воспитанникам школы-интерната все гости. Кадеты пригласили их на экскурсию в свой музей, а правоохранители заверили: они и в дальнейшем не оставят без внимания потребности своих "подшефных" и пообещали в ближайшее время помочь в высадке липовой аллеи.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх