Новости и события » Общество » Украина пообещала МВФ сократить бюджетников и госслужащих

Украина пообещала МВФ сократить бюджетников и госслужащих

В рамках обязательств, которые Украина взяла на себя, чтобы получить транш МВФ, в 2017-2019 годах работников бюджетной сферы ждут сокращения. Штат бюджетников сначала уменьшат на 4%, а дальше еще на 10%. Сокращения ждут и госслужащих.

В новом меморандуме МВФ содержится пункт о реформировании сектора государственного управления и системы оплаты труда.

Для ослабления последствий увеличения в 2017 году минимальной зарплаты в два раза, понятие базовой зарплаты госслужащих и минимальной зарплаты разграничили. Также было приостановлено действие положения закона о госслужбе, которым планировалось постепенное повышение базовой зарплаты.

"До конца июня 2017 года мы проведем пересмотр общей системы оплаты труда в госсекторе, приняв во внимание действующую законодательную базу по этим вопросам и ее влияние на структуру зарплат, их сокращение, а также общий фонд оплаты труда", - говорится в перечне обязательств.

Украина обязуется начать среднесрочную программу сокращения занятости в госсекторе и планирует сократить количество работающих в бюджетной сфере (за исключением военных) по крайней мере на 4% к концу 2017 года, и еще на 10 % до конца 2019 года.

Что касается государственной службы до конца 2017 года планируется уменьшить количество штатных работников на 5% и еще на 10% до конца 2019 года.

Украина обязуется каждые полгода отчитываться о количестве занятых работников бюджетной сфере и сфере госуправления.


Транссексуал потратил 57 млн на превращение в Барби из...

Транссексуал потратил 57 млн на превращение в Барби из ваших ночных кошмаров

35-летняя Никки Экзотика потратила 20 лет и более миллиона долларов, чтобы превратиться в живую копию куклы Барби. Певица-транссексуал полностью довольна результатом, а вот вы наверняка представляли себе Барби как-то иначе. Никки Экзотика, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх