Новости и события » Общество » Македония обвиняет Албанию во вмешательстве во внутренние дела

Македония обвиняет Албанию во вмешательстве во внутренние дела

Македония обвинила соседнюю Албанию во вмешательстве в свои внутренние дела.

Внешнеполитическое ведомство Македонии 4 апреля вызвало посла Албании, чтобы выразить ему протест против того, что Македония называет "открытым вмешательством во внутренние дела страны".

В частности, ведомство обвиняет Албанию в попытке "изменить конституционный строй Македонии", используя в своих интересах этническое албанское меньшинство.

В Македонии продолжается политический кризис, поскольку партии, представляющие албанское меньшинство, требуют уступок в обмен на свое присоединение к той или иной коалиции.

После выборов партия VMRO-DPMNE и ее лидер, бывший премьер Никола Груевский не смогли сформировать правительство, поскольку не согласились с требованием установить албанский вторым официальным языком в Македонии.

В то же время лидер Социал-демократического союза, получивший второе место на выборах, Зоран Заев согласился на албанские требования, однако президент Македонии не дал ему мандата на формирование правительства.

Глава МИД Албании Дитмир Бушати 3 апреля раскритиковал Груевского и его партию за преобразование политического кризиса в этнический.


В Одесской области задержали велосипедного грабителя

В Одесской области задержали велосипедного грабителя

К сотрудникам Килийского отделения полиции обратился мужчина, заявив, что возле магазина встретил малознакомого мужчину, который избил его, забрал велосипед и скрылся с места происшествия. Об этом «Одесскому паблику» сообщили в пресс-службе ГУ подробнее ...

загрузка...

 

Вверх