Новости и события » Общество » На Полтавщине оборудуют велодорожки

На Полтавщине оборудуют велодорожки

На Полтавщине оборудуют велодорожки

Кременчугский горсовет поддержал проект решения «Об утверждении Концепции развития велосипедного движения в Кременчуге на 2017 - 2027 годы».

Фактически в городе дан старт развитию велосипедной инфраструктуры.

Как сообщают в Кременчугском горсовете, во время обсуждения проекта велоконцепции велоактивист Алексей Корчак отметил, что эта стратегическая программа разрабатывалась на научных принципах с участием лучшего украинского специалиста по транспортной стратегии.

По его информации, социальная группа велосипедистов Кременчуга охватывает не менее 20 000 горожан разного возраста, а это почти каждый 10 кременчужанин, который пользуется велотранспортом.

Велоконцепция предусматривает строительство веломережи и обустройства велосипедной инфраструктуры.

В частности, строительство велосетей будет осуществляться за счет обустройства отдельных велодорожек и велодорожек на пешеходных частях, организации велосипедных полос на проезжих частях.

Устройство велоинфраструктуры предусматривает обозначение веломаршрутов, установление велопаркувальних стоек, организацию аренды велосипедов, создание консультационных и информационных пунктов, и тому подобное.

Большинством голосов Концепцию развития велосипедного движения города Кременчуга на 2017 - 2027 годы поддержали.

Теперь проектный институт «Дипромисто» за средства городского бюджета разработает комплексную схему и расскажет о стоимости всей будущей велоинфраструктуры Кременчуга.


Транссексуал потратил 57 млн на превращение в Барби из...

Транссексуал потратил 57 млн на превращение в Барби из ваших ночных кошмаров

35-летняя Никки Экзотика потратила 20 лет и более миллиона долларов, чтобы превратиться в живую копию куклы Барби. Певица-транссексуал полностью довольна результатом, а вот вы наверняка представляли себе Барби как-то иначе. Никки Экзотика, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх