Новости и события » Общество » Западу следует прекратить политику заигрывания с Россией - австралийский эксперт

Западу следует прекратить политику заигрывания с Россией - австралийский эксперт

Западу следует прекратить политику заигрывания с Россией - австралийский эксперт

Спровоцированный и поддерживаемый Россией вооруженный конфликт с Украиной вынес на повестку дня вопрос эффективности сегодняшней политики Запада в отношении России.

Такое мнение во время открытой лекции на тему "Россия и кризис в западном политическом процессе принятия решений", которая состоялась в Австралийском национальном университете, высказал эксперт и дипломат Бобо Ло, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Политика заигрывания и двойных стандартов в отношении путинской России, включая события в Украине, обнажила вопиющие проблемы в процессе принятия решений западным миром. Если мы не откажемся от нее, то потеряем не только Украину, Европу, но и систему западных ценностей", - подчеркнул спикер.

Профессор Ло считает, что в основе проблем формирования западной политики в отношении России лежит ошибочность применения шкалы ценностей. Вопрос превращения России в нормальное государство трактуется западом и Россией по-разному. Для Запада это новое начало на основе уважения международных норм, а для РФ - восстановление былой военной мощи.

По словам лектора, попытки привлечь Россию к решению проблем, которые она сама же создала, воспринимается российским режимом не как акт доброй воли, а как слабость и довод в пользу собственной правоты. Кроме того, реальный потенциал России в отношении ее вклада в общее дело значительно преувеличен. Одно дело разрушать, подрывать и дестабилизировать ситуацию, а другое - содействовать урегулированию или разрешению проблемы. Ведь на самом деле Россия нечего предложить ни своим соседям, ни миру.

Лицемерность и двойные стандарты, которые сегодня стали нормой международной политики, ухудшают ситуацию, поскольку играют на руку авторитарных режимов и делают уязвимыми западные демократии.

Если мир, включая Австралию, откровенно и действенно не осудит политику путинского режима, не поставит политику ценностей выше политики обманчивого прагматизма, то вскоре западный мир исчезнет и образуется новая реальность, основанная на других, недемократических принципах, подчеркнул эксперт.

По мнению профессора, сегодня от каждой страны зависит, станет ли "путинизм" моделью или будет осужден и отвергнут.

Бобо Ло - бывший австралийский дипломат, сегодня независимый аналитик, ассоциированный профессор Института Лоуи (Сидней), директор Российско-китайских программ в Центре Европейских реформ, эксперт программы "Россия и Евразия" в британском Королевском институте международных отношений (Chatham House), автор нескольких книг о геополитике и роли России. Одна из последних работ - "Россия и новый мировой беспорядок".


Узнайте: Почему дорожает проезд в запорожском...

Узнайте: Почему дорожает проезд в запорожском электротранспорте

На сайте городского совета появилась информация, согласно которой объяснили, почему дорожает тариф на городском электротранспорте. Как мы сообщали, уже в октябре в запорожских трамваях и троллейбусах повысится стоимость проезда. Увеличение составит подробнее ...

загрузка...

 

Вверх