Новости и события » Общество » На Полтавщине могут запустить дрона - "нюхача"

На Полтавщине могут запустить дрона - "нюхача"

На Полтавщине могут запустить дрона - "нюхача"

Депутат Кременчугского городского совета Татьяна Сидерка предложила на сессии использовать в городе беспилотник, который бы измерял уровень загрязнения воздуха.

По словам депутата, пока мобильная лаборатория доберется до места вони, то неприятный запах уносит ветром в другое место, поэтому для экомониторинга можно использовать дрона, который передает данные замеров на монитор.

"Как жительница Молодежного, часто чувствую в воздухе такие химические элементы, что окна нельзя открыть. Звоню на службу 15-63, а лаборатория начинает измерения через три часа", - рассказала депутат.

В итоге 24 депутата из 32 присутствующих поддержали запрос о внедрении новых технологий в экологическом мониторинге Кременчуга. Мэр Виталий Малецкий отметил, что вопрос будет рассмотрен специалистами мэрии, - сообщает "Телеграф".


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх