Новости и события » Здоровье » Открытие: люди в Средневековье боялись воскрешения из мертвых

Открытие: люди в Средневековье боялись воскрешения из мертвых

Британские ученые провели необычное исследование. Они изучили останки, найденные на кладбище в заброшенной деревне на севере графства Йоркшир, передает "Lenta.ru". Специалисты считают, что обнаружили следы того, как жители средневековой деревни пытались предотвратить зомби-апокалипсис.

Анализу подверглись более 100 костей, принадлежавших 10 людям, захороненным в XI-XIII веках. Оказалось, все трупы перед захоронением обезглавливали, расчленяли и сжигали. Если бы эти люди были жертвами каннибалов, на костях остались бы следы ножей. В случае, с которым столкнулись археологи, такие отметины наблюдались были только в районе шеи.

Исследователи сделали вывод: подобное поведение было вызвано страхом перед тем, что люди могут восстать из мертвых. Средневековый фольклор активно повествует о воскресших из могил мертвецах, убивающих живых людей.

А, согласно средневековым поверьям, чтобы это не случилось, необходимо расчленить и сжечь труп перед захоронением. По словам экспертов, эта находка - первое свидетельство того, что люди действительно верили в зомби. Правда, ученые признаются: возможно, такая традиция характерна именно для жителей одной деревни, а в других регионах были свои правила захоронения.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх