Новости и события » Общество » Оптовые цены на сжиженный газ резко выросли после остановки российского экспорта в Украину

Оптовые цены на сжиженный газ резко выросли после остановки российского экспорта в Украину

Автомобильные партии сжиженного газа подорожали на 590 гривен за тонну до 18,95 тыс. гривен за тонну за сутки после сообщения о приостановке экспорта ресурса российскими поставщиками. Об этом сообщает OilNews со ссылкой на мониторинг оптовых цен, проводимый "Консалтинговой группой А-95".

Минимальные цены на уровне 18,2-18,7 тыс. гривен за тонну удерживаются преимущественно в восточных и северных регионах страны. Самые высокие цены - 19,4-20,1 тыс. гривен за тонну - в западном и южном регионах.

Причиной роста котировок стало прекращение отгрузок на экспорт СУГ из России. В то же время операторы рынка отмечают наличие достаточно больших запасов СУГ на крупных ГНС. "Несмотря на начало сезона больших продаж, сформированы хорошие запасы, но они только минимально сдержат цены при условии, что СУГ из России так и не начнут грузить", - поделился мнением оператор одной из ГНС в столичном регионе.

3 апреля стало известно об ограничениях на экспорт российского СУГ в Украину. На следующий день было получено подтверждение об ограничениях экспорта от таможни РФ. Подобная ситуация уже возникала в сентябре 2016 года, однако вскоре после первых задержек поставки возобновлялись.

В 2016 году из России было импортировано 782 тыс. тонн СУГ, что составляет 74% всего импорта.

По материалам:  cfts.org.ua


Кайя Гербер снялась в рекламной кампании Fendi

Кайя Гербер снялась в рекламной кампании Fendi

Кайя Гербер уверенно идет по стопам своей знаменитой мамы Синди Кроуфорд. Осенью этого года 16-летняя модель дебютировала на подиуме, приняв участие в сезонных Неделях моды. Вслед за ними на юную Кайю посыпались новые предложения, а также подробнее ...

загрузка...

 

Вверх