Новости и события » Общество » Исследователи ЮУрГУ успешно разрабатывают «искусственный мозг»

Исследователи ЮУрГУ успешно разрабатывают «искусственный мозг»

Исследователи ЮУрГУ успешно разрабатывают «искусственный мозг»

Исследователи ЮУрГУ успешно создают «искусственный мозг». В основе разработок лежит использование нейронных сетей.

Под руководством Сергея Иванова к финишу подходит первый этап воплощения в жизнь «искусственного мозга». Первый «экземпляр» должен быть представлен этим летом. Представленная искусственная нейронная сеть будет выполнять множество функций, среди которых подсчет птиц, подведение итогов сложных аналитических данных, выявление неисправности технического оборудования, на основании имеющихся симптомов поставка диагнозов, и даже определение психотипа человека в соответствии с классификацией Карла Густава Юнга.

Искусственный мозг с использованием нейронных сетей обладает потрясающей производительностью. Работа, на которую человек обычно тратит несколько дней, машина решит за несколько секунд. В итоге, использование научного новшества принесет только плюсы. Техники смогут заблаговременно предотвращать выход из строя дорогостоящего оборудования, медики более точно выставлять диагноз и назначать лечение с минимумом побочных эффектов, кадровики улучшат качество подбора персонала в зависимости от особенностей психики человека.

Недавно работа Сергея Иванова была опубликована в одном из западных научных изданий, посвященных внедрению искусственного интеллекта в обыденную практическую жизнь человека, войдя в топ-10 самых основательных мировых исследований в направлении использования нейронных сетей. Работа была написана при содействии коллектива ученых ЮУрГУ. Это позволяет российской науке быть на острие передовых разработок в области современной космологии и исследования сознания.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх