Новости и события » Культура » Ридли Скотт экранизирует Битву за Британию

Ридли Скотт экранизирует Битву за Британию

Ридли Скотт экранизирует Битву за Британию

Известный британский режиссер Ридли Скотт заявил о своих планах снять фильм, повествующий о периоде Второй мировой войны, который вошел в историю как Битва за Британию. Сценаристом картины планирует выступить Мэттью Ортон, а Мэтт Чарман - исполнительным продюсером.

Трехкратный номинант на премии «Оскар» и «Золотой глобус» Ридли Скотт заявил о создании фильма по мотивам реальных исторических событий Битвы за Британию. Права на картину год назад выкупила киностудия 20th Century Fox, а производство фильма ляжет на плечи Scott Free и Safe House Pictures. Место сценариста займет Мэттью Ортон, а исполнительным продюсером станет Мэтт Чарман.

«Битва за Британию» - это военное сражение между королевской и германской авиацией во время Второй мировой войны, проходящее с середины июля по конец октября 1940 года. В ходе военных действий британские воздушные силы разбили авиационное наступление Третьего рейха, что предотвратило десантные высадки германских войск. Битва за Британию считается первым крупным поражением Германии во время Второй мировой войны.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх