Новости и события » Hi-Tech » Японские магазины разрешили оплату покупок биткоинами

Японские магазины разрешили оплату покупок биткоинами

Японские магазины разрешили оплату покупок биткоинами

Один из наиболее крупных сетевых магазинов электроники на территории Японии, компания Big Camera, начиная с 7 апреля будет принимать к оплате биткоины. Официальное руководство магазина подтвердило эту беспрецедентную информацию.

Компания уже сейчас заключила договор о сотрудничестве с биткоин-биржей bitFlyer, которая должна помогать в разработке системы оплаты. Уже на первом этапе действия программы покупатели смогут вносить оплату в форме криптовалюты. Помимо упомянутого магазина к программе присоединятся также два гипермаркета, расположенных в токийских районах Синдзюку и Юракуте.

Платеж на данный момент может быть ограничен суммой в 100 тысяч иен (по актуальному курсу, чуть более 900 долларов). В случае, если спрос на новую услугу проявит устойчивость, то систему внедрят также в другие магазины.

Как известно, 1 апреля в Японии в силу вступил закон, согласно которому биткоины и другие криптовалюты наделяются статусом надежных платежных средств. При этом, для обращения криптовалюты будет выделе целый ряд условий, который упростит понимание этого ресурса. На разработку документации, как ожидается, уйдет, по меньшей мере, полгода.

Биткоин - это одна из самых известных криптовалют планеты, созданная на основе блокчейна. Последнее представляет собой технологию распределенных баз данных, которые основываются на перманентно продлеваемой цепочке из записей. Фальсификация, взлом или кража информации соответствующей системы настолько низки, что ее называют едва ли не самой надежной.


Детские пособия в 2018 году: размер выплат

Детские пособия в 2018 году: размер выплат

Какие виды детских выплат предусмотрены в Украине? Как рассчитать сумму пособия по беременности и родам? Когда выплачивается дородовая помощь? Сколько платят в Украине за рождение второго, третьего ребенка? Будет ли увеличение выплат по рождению подробнее ...

загрузка...

 

Вверх