Новости и события » Спорт » Игорь ХАРАТИН: «Шахтер не успевал за нами»

Игорь ХАРАТИН: «Шахтер не успевал за нами»

Хавбек «Зари» поделился впечатлениями о матче с донецким клубом (1:2).

Полузащитник луганской "Зари" Игорь Харатин высказал сожаление об утраченных возможностях в матче с "Шахтером" и объяснил, почему дончане так часто фолили.

- Игорь, воскресный матч "Зари" с "Шахтером" стал зеркальным отражением игры, которая состоялась 12 марта. В обоих случаях "горняки" праздновали победу со счетом 2:1. Что это: не фарт "Зари" или какой-то злой рок над командой?

- Игра получилась хорошей. В первом тайме больше преимуществом владели мы, а во втором - "Шахтер". Но так уж вышло, победил "Шахтер"... Значит, они были лучше.

- В первом тайме у "Зари" было шесть ударов в створ, в то время как в активе "Шахтера" два "выстрела", а результат перед перерывом - 1:1. Как думаете, почему хромала реализация?

- Не знаю, мы старались... Жаль, что не удалось забить второй гол. Надо всегда работать над реализацией и выжимать максимум из тех моментов, которые мы имеем. Будем трудиться и, надеюсь, в следующей игре каждую хорошую ситуацию сможем воплотить в гол.

- Что в раздевалке после матча сказал команде Юрий Вернидуб? Тренер как-то приободрил, утешил ребят?

- Юрий Николаевич сказал, что, несмотря на поражение, мы показали достойную игру. А еще поблагодарил и отметил, что болельщикам такие игры нравятся. Сказал, что надо работать дальше и прогрессировать от матча к матчу, набирать нужные нам очки.

- Будь на поле арендованные у "Шахтера" игроки, ход матча сложился бы иначе?

- Эти ребята нас бы в любом случае серьезно усилили. Но какой был бы результат, я, естественно, сказать не могу.

- "Шахтер" заработал семь желтых карточек, две из которых достались удаленному с поля Ракицкому. Вы рассчитывали на такой агрессивный, жесткий футбол в исполнении "горняков"?

- Если у них так много предупреждений, значит, они шли на это. Футболист фолит, когда не успевает за соперником. Где-то в каких-то моментах "Шахтер" не успевал за нами. Значит, мы эпизодами были мобильнее, быстрее и активнее.

- Тем не менее, после поражения настроение в команде боевое? Готовы к битве за медали?

- Конечно. Тем более, что следующая игра против "Александрии" будет очень важна для нас. Надо настраиваться и готовиться к ней.

- Очередная дуэль с "Шахтером" у "Зари" состоится в Харькове 6 мая. Вы уже играли в этом городе в футболке "Металлиста", для вас это возвращение будет особенным?

- Приятно вернуться на стадион, который был когда-то родным. Но говорить об этом как о чем-то особом я бы не стал. Каждая ига особенна по-своему и требует особого подхода.

Александр САШНЕВ.


Иран подтвердил свою приверженность ядерному соглашению |...

Иран подтвердил свою приверженность ядерному соглашению | FaceNews.ua: новости Украины

Иран будет придерживаться ядерного соглашения до тех пор, пока США не "разорвет" его. Аятолла Хаменеи призвал европейские страны не следовать "устрашающей политике" американского президента.Верховный лидер Ирана аятолла Али подробнее ...

загрузка...

 

Вверх