Новости и события » Общество » В Эстонию прибыли 140 французских военных

В Эстонию прибыли 140 французских военных

Во вторник в Эстонию прибыли 140 военнослужащих вооруженных сил Франции, которые будут проходить службу в этой стране в составе батальонной тактической группы НАТО, переброска которой окончательно завершится в среду.

Французских солдат встречал министр обороны Эстонии Маргус Цахкна, который подчеркнул, что Эстония является одним из форпостов Североатлантического альянса.

"Защита Парижа, Лондона и Копенгагена начинается с Нарвы. Присутствие союзников необходимо для обеспечения безопасности всех членов НАТО, союзнические отношения основаны на взаимной поддержке", - сказал министр.

В Эстонию во вторник прибыли 140 французских военнослужащих, еще 50 военных из Франции были дислоцированы в Эстонии раньше. Переброска французской боевой техники в Эстонию завершилась на прошлой неделе.

Батальонная тактическая группа НАТО в составе 1200 человек из Великобритании, Франции и Дании будет дислоцироваться на базе в городе Тапа.

В среду в Эстонию прибудут более 200 единиц британской военной техники, включая БМП Warrior и бронетранспортеры Bulldog.

НАТО принял решение разместить батальонные тактические группы альянса в Эстонии, Латвии, Литве и Польше на Варшавском саммите в июле прошлого года.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх