Новости и события » Общество » У Генконсульства РФ в Стамбуле прошла акция протеста против преступлений России в Сирии

У Генконсульства РФ в Стамбуле прошла акция протеста против преступлений России в Сирии

У Генконсульства РФ в Стамбуле прошла акция протеста против преступлений России в Сирии

В Стамбуле прошла акция протеста против применения химоружия в подконтрольной оппозиции провинции Идлиб на севере Сирии. Участники под Генконсульством РФ требовали положить конец военному присутствию в этой стране.

Активисты выкрикивали лозунги "Скажем нет империалистической России в Сирии" и "Мусульмане не склонятся перед насилием", участники акции также потребовали от Москвы положить конец военному присутствию в этой стране, сообщает Anadolu.

Журналист Адем Озкосе, выступая от имени участников акции, привлек внимание к полному игнорированию Западом трагедии сирийского народа.

"Жертвами химоружия в Сирии за один только день стали более 50 детей. Виной тому действия России и Ирана. Что вам сделали сирийские дети? В чем их вина?", - сказал Озкосе, подчеркнув, что мировое сообщество продолжает созерцать массовые преступления в Сирии.

В свою очередь, представитель Международного общества врачей (AID) Мустафа Йылмаз отметил, что за последние три года в Сирии 160 раз применили химическое оружие.

Напомним, в результате применения армией Башара Асада химического оружия в сирийской провинции Идлиб погибло более ста мирных жителей. Еще около полутысячи получили травмы.

Сирийские правительственные военные опровергли утверждение о том, что силы режима президента Сирии Башара Асада применили химическое оружие.

По данным правозащитной организации Human Rights Watch, которые были обнародованы в феврале, в течение последнего месяца битвы за Алеппо сирийские правительственные силы планомерно применяли токсичные химикаты на контролируемых оппозицией районах города.

Как известно, Россия проводит военную операцию в Сирии с 30 сентября 2015 года. Авиаудары наносит располагающаяся на аэродроме Хмеймим группировка, состоящая из бомбардировщиков и штурмовиков под прикрытием истребителей и вертолетов.

В операции также принимают участие базирующиеся в России стратегические самолеты Дальней авиации РФ. Обстрелы целей во время военных операций крылатыми ракетами производили и корабли Каспийской флотилии и Черноморского флота.

Страны Запада открыто осуждают Россию за участие в военном конфликте.


Градсовет зарубил небоскребы

Градсовет зарубил небоскребы

На обсуждение градостроительного совета Днепра, который состоялся сегодня, 20 октября, архитекторы и проектировщики вынесли пять проектов: - двухэтажное здание предприятия общепита возле старого Гранд-отеля на перекрестке Европейского бульвара и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх