Новости и события » Экономика » В Украине с 1 июня заработает автоматическое блокирование фиктивных налоговых накладных

В Украине с 1 июня заработает автоматическое блокирование фиктивных налоговых накладных

В Украине с 1 июня заработает автоматическое блокирование фиктивных налоговых накладных

В Украине с 1 июня 2017 года заработает система автоматического блокирования фиктивных налоговых накладных. Об этом сообщает РБК-Украина.

О запуске системы автоматического блокирования фиктивных налоговых накладных рассказал министр финансов Александр Данилюк.

"Online-реестр автоматического возмещения полностью исключит так называемое „втягивание“ фиктивных заявок в систему и незаконное возмещение. С 1 июля еще заработает автоматическое блокирование фиктивных налоговых накладных. Система будет выявлять подозрительные накладные в автоматичном режиме на основе факторов риска. Основной фактор - так называемый „пересорт“ товара - несоответствие товаров на входе и на выходе предприятия. Например, предприятие покупает бананы, а потом продает трубы. То есть, покупает налоговый кредит для налоговой оптимизации. Бананы при этом уже давно продали за наличные", - пояснил Данилюк.

По его словам, с 1 апреля система работает в тестовом режиме, и пока накладные блокироваться не будут.

"До 60% всей коррупции в налоговых органах было связано именно с непрозрачным возмещением налога бизнесу. Никто не мог контролировать этот процесс. В систему „втягивали“ фиктивные заявки, и кто-то получал эти деньги, а кто-то вообще не получал возмещение. Теперь этого не будет. Любые изменения, внесенные в реестр, будут доступны всем на сайте. Каждое изменение вносится с использованием цифровой подписи, поэтому будет несложно выяснить, кто эти изменения внес", - подчеркнул министр.


Иран подтвердил свою приверженность ядерному соглашению |...

Иран подтвердил свою приверженность ядерному соглашению | FaceNews.ua: новости Украины

Иран будет придерживаться ядерного соглашения до тех пор, пока США не "разорвет" его. Аятолла Хаменеи призвал европейские страны не следовать "устрашающей политике" американского президента.Верховный лидер Ирана аятолла Али подробнее ...

загрузка...

 

Вверх