Новости и события » Общество » Подготовка к Евровидению идет по плану - Наливайко

Подготовка к Евровидению идет по плану - Наливайко

Подготовка к Евровидению идет по плану - Наливайко

ПАО "НОТУ", как вещатель-организатор песенного конкурса Евровидение, осуществляет необходимые организационно-хозяйственные мероприятия по подготовке к проведению конкурса в соответствии с установленными сроками.

Об этом заявил во время коллегии его председатель Госкомтелерадио Олег Наливайко, которого цитирует пресс-служба комитета.

"Если на первом этапе подготовки на заседаниях организационного комитета шла речь об отставании от плана на несколько недель, то сейчас мы почти стопроцентно укладываемся в сроки. На последнем совещании был озвучен лишь один эпизод с отставанием в 48 часов. Это свидетельствует о профессионализме команды и о способности Украины претворять в жизнь самые амбициозные международные проекты", - подчеркнул Наливайко.

Как сообщил заместитель председателя Госкомтелерадио Николай Билоус, по состоянию на 3 апреля вещателем-организатором проведена 71 тендерная процедура, по результатам которых определено 49 тендерных победителей. Обработано почти 12 тысяч заявок от волонтеров из 38 стран мира. Проведено 4,5 тыс. собеседований, по итогам которых в волонтерскую команду отобрано 900 человек. В соответствии с установленными сроками реализуются все другие пункты плана.

Коллегия Госкомтелерадио одобрила состояние подготовки к проведению в Украине песенного конкурса Евровидение.

Как отмечалось, благодаря согласованной и оперативной работе правительства все необходимые нормативно-правовые документы относительно Евровидения принимались без какого-либо промедления. В соответствии с Планом мероприятий по подготовке и проведению в 2017 году в Украине песенного конкурса Евровидение, утвержденного распоряжением Кабинета Министров Украины от 11.10.2016 № 740-р, Госкомтелерадио обеспечило подготовку и сопровождение регуляторных документов относительно старта всех необходимых организационных процессов и процедур по проведению конкурса.

В частности, правительство утвердило подготовленные Госкомтелерадио проекты постановлений "Некоторые вопросы обеспечения проведения в 2017 году в Украине песенного конкурса Евровидение"; "Некоторые вопросы закупки товаров, работ и услуг, необходимых для обеспечения подготовки и проведения в 2017 году в Украине песенного конкурса Евровидение"; "Об утверждении Порядка использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для обеспечения подготовки и проведения песенного конкурса "Евровидение-2017" (с изменениями) и др. Кроме того, Госкомтелерадио утвердило Плановую смету расходов на подготовку и проведение песенного конкурса Евровидение-2017.


MotoGP: Гран-При Австралии - Конец игры?

MotoGP: Гран-При Австралии - Конец игры?

Бог погоды смилостивился над зрителями и участниками Гран-При Австралии! На совершенно сухом, теплом асфальте под ярким солнцем на Phillip Island состоялась захватывающая схватка за победу, участие в которой приняли сразу семь претендентов - все, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх