Новости и события » Авто » Volkswagen Atlas для России: первые подробности

Volkswagen Atlas для России: первые подробности

Volkswagen Atlas для России: первые подробности

В конце октября прошлого года в Калифорнии состоялась премьера самого большого «Фольксвагена» для американского рынка. Семиместный Atlas оказался заметно крупнее даже немаленького «Туарега»: 5037 х 1979 х 1768 миллиметров в длину, ширину и высоту против 4801 х 1940 х 1709 миллиметров у «Туарега».

В Европу автомобиль не попадет. Его среда обитания будет ограничена Северной Америкой, Китаем, Ближним Востоком и - Россией. У нас прием заказов на новинку стартует в ноябре. Цены и спецификации станут известны позднее. Зато уже объявлено, что «Атласом» модель будут звать только в Америке. У нас и на остальных рынках кроссовер окрестили Teramont.

В салоне смогут с комфортом разместиться семеро взрослых человек: третий ряд сидений совсем не «детский». Пластик используется по большей части жесткий, но зато и цена на Atlas/Teramont обещает быть очень гуманной с учетом его габаритов. Предполагается, что модель окажется заметно дешевле, чем Volkswagen Touareg. Но это, опять же, в США. Какой расклад выйдет в России, пока неясно.

Двигателей анонсировано два. «Турбочетверка» 2.0 TSI развивает 238 л. с. и сочетается на заокеанском рынке с передним приводом. К нам повезут этот мотор в связке с трансмиссией AWD. Атмосферник объемом 3,6 литра имеет фирменную для марки Volkswagen конфигурацию VR6 с малым углом развала цилиндров и выдает 280 сил. Для него доступна трансмиссия 4Motion (обязательная в России и опция в США). Коробка передач - безальтернативный 8-ступенчатый автомат.

Благодаря модульной платформе MQB Volkswagen сможет предлагать Atlas на других рынках с иными силовыми агрегатами. Собирать кроссовер будут не только в США, но и в Китае.

В списке обязательного оборудования и опций можно найти широкий перечень электронных ассистентов водителя, цифровую комбинацию приборов, панорамную крышу с люком, трехзонный климат-контроль, обогрев всех сидений, шторки для задних пассажиров, светодиодные фары.

Volkswagen Atlas для России: первые подробности

Volkswagen Atlas для России: первые подробности


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх